Просьба создать два раздела
Альтернативные клиентские языки. Возможные подразделы:
— Traceur — CoffeeScript — Dart Самостоятельные приложения (не совсем корректно, просто, не придумал ничего другого) : — Appcelerator Titanium — Phonegap — Adobe Air — HTA — W3C Widgets По крайней мере для CoffeeScript, Titanium, Phonegap нужны отдельные рубрики, благодаря актуальности и растущей популярности. Сейчас вопросы на эти темы можно задать только в оффтопе, так как никакой другой раздел для этого не подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс, учти, что Phonegap и Appcelerator так же, как и node.js, являются фреймворками, выносящими Javascript (название сайта — Javascript.ru) в из браузера в другое место (на мобильные устройства и ПК, в частности). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будь моя воля, я бы и такие вещи как Prototype & script.aculo.us, Dojo toolkit, ExtJS, jQuery убрал бы с этого форума. Но тут они присутствуют лишь из-за огромной популярности, что нельзя сказать о Phonegap, Appcelerator и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, как ты определяешь популярность того или иного инструмента, Phonegap, в частности? Лично я смотрю количество заказов на фриланс биржах (на двух из них, в сумме, 120 актуальных, «не закрытых» заказов с 16 февраля), учитываю количество упоминаний в статьях, общаюсь на тему наличия интереса у заказчиков. А то, что ты даже «понятия не имеешь», говорит о том, что тебе стоит начать читать какие-нибудь новости и обучающие статьи, тот же хабр, наконец. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я понял твою логику, ты что-то не то съел и тебе просто захотелось поспорить. Ок. Перечитай завтра свои аргументы и, если будет желание, напиши еще что-нибудь. По поводу хабра: не ты ли недавно клянчил инвайт в оффтопике?
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько реально вопросов задается по этим темам?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Те кто им пользуется явно не нуждаются в подобных разделах. Цитата:
Вот реальный пример (JS -> CS) для поиска отличий. Также на github'e есть Issues, IRC. Цитата:
|
Цитата:
А по поводу платформ я не имею в виду создания отдельных разделов (или даже подразделов) для каждой платформы, я пытаюсь обобщить. Цитата:
Глядя на разделы форума, создается впечатление, что JS может работать только в браузере или только в node.js. Но JS может работать и на других платформах, а для этого существует масса инструментов, обсуждать которые, на текущий момент, можно только в оффтопе. Не глядя на срач после первого сообщения, оцените сами, насколько используемы технологии из этого списка, который будет постоянно расширяться. Возможно, очень скоро, станут популярны Boot to Gecko, разработка нативных приложений под Windows 8 и под Windows Phone (не знаю, как у последних обстоят дела). Рано или поздно такой раздел придется создать, просто, зачем тянуть, если уже есть реальные платформы, которые интересуют далеко не только меня. В эту категорию, кстати, можно еще добавить WHS (это такой аналог BAT-ников, но на JScript). |
Поддерживаю FINоM-а.
|
Илья Кантор, если не секрет, почему вы приняли решение не создавать новый раздел (Appcelerator, Phonegap, Adobe Air...)?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |