Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 04:58
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Просьба создать два раздела
Альтернативные клиентские языки. Возможные подразделы:
— Traceur
— CoffeeScript
— Dart

Самостоятельные приложения (не совсем корректно, просто, не придумал ничего другого) :
— Appcelerator Titanium
— Phonegap
— Adobe Air
— HTA
— W3C Widgets

По крайней мере для CoffeeScript, Titanium, Phonegap нужны отдельные рубрики, благодаря актуальности и растущей популярности. Сейчас вопросы на эти темы можно задать только в оффтопе, так как никакой другой раздел для этого не подходит.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 05:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
По крайней мере для CoffeeScript, Titanium, Phonegap нужны отдельные рубрики, благодаря актуальности и растущей популярности.
Что-то я не заметил популярности. А во вторых этот форум все же посвящен JavaScript'у а не всем языкам программирования мира. Для этого есть другие форумы. Так что я против захламления форума.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 05:15
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
А во вторых этот форум все же посвящен JavaScript'у а не всем языкам программирования мира.
Во-первых не нужно утрировать. Во-вторых здесь есть разделы по серверному программированию (читай, php, ruby, java) и по флешу.
Сообщение от devote
Что-то я не заметил популярности.
Уверен, что плакатов и билбордов, демонстрирующих популярность того, что я указал, нет нигде.
Сообщение от devote
Для этого есть другие форумы.
Например?
Сообщение от devote
Так что я против захламления форума.
Ты считаешь, что наличие раздела по node.js не захламляет форум, при том, что тематический русскоязычный форум есть на nodejs.ru?

Плюс, учти, что Phonegap и Appcelerator так же, как и node.js, являются фреймворками, выносящими Javascript (название сайта — Javascript.ru) в из браузера в другое место (на мобильные устройства и ПК, в частности).
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 05:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Во-вторых здесь есть разделы по серверному программированию (читай, php, ruby, java) и по флешу.
Серверные языки нужны для полноценной работы JavaScript поэтому на этом сайте им есть место, и для них выделен всего один раздел. А не по разделу на каждый.

Сообщение от FINoM
Например?
хотя бы вот: http://www.cyberforum.ru/

Сообщение от FINoM
Ты считаешь, что наличие раздела по node.js не захламляет форум, при том, что тематический русскоязычный форум есть на nodejs.ru?
Node.JS так же является серверным и более того это полноценный JavaScript именно поэтому ему выделено отдельное место на форуме, так как он сочетает в себе все то что связано с JavaScript.

Будь моя воля, я бы и такие вещи как Prototype & script.aculo.us, Dojo toolkit, ExtJS, jQuery убрал бы с этого форума. Но тут они присутствуют лишь из-за огромной популярности, что нельзя сказать о Phonegap, Appcelerator и т.д.

Последний раз редактировалось devote, 09.03.2012 в 05:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 06:12
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
Но тут они присутствуют лишь из-за огромной популярности, что нельзя сказать о Phonegap, Appcelerator и т.д.
Сообщение от FINoM
Phonegap и Appcelerator так же, как и node.js, являются фреймворками, выносящими Javascript (название сайта — Javascript.ru) в из браузера в другое место (на мобильные устройства и ПК, в частности).
Что больше, тёплое или мягкое? Не сравнивай библиотеки для работы с DOM с другими окружениями.

Сообщение от devote
Node.JS так же является серверным и более того это полноценный JavaScript именно поэтому ему выделено отдельное место на форуме, так как он сочетает в себе все то что связано с JavaScript.
А Phonegap — не полноценный?

Сообщение от devote
хотя бы вот: http://www.cyberforum.ru/
Покаж раздел по CoffeeScript.

Сообщение от devote
Серверные языки нужны для полноценной работы JavaScript поэтому на этом сайте им есть место, и для них выделен всего один раздел.
Тем не менее есть отдельный раздел по флеш, который к яваскриптам имеет еще более дальнее отношение, чем Dart.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 06:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
А Phonegap — не полноценный?
Понятия не имею, и задумайся почему? Потому что я его не знаю, а раз не знаю значит он не особо популярен. ( Уж поверь был бы популярен, однозначно его бы хотя бы посмотрел ).
Сообщение от FINoM
Покаж раздел по CoffeeScript.
А я и не говорил что там есть такой раздел, я привел лишь пример форума, который специализируется по многим языкам, сделай им предложение добавить то что хочешь, уверен что добавят.
Сообщение от FINoM
Тем не менее есть отдельный раздел по флеш, который к яваскриптам имеет еще более дальнее отношение, чем Dart.
Флешь я чаще использую чем всякие там твои малоизвестные либы/языки. Да и если ты не заметил, раздел с флешем не часто пополняется новыми сообщениями. А это значит и ему тут не место. И тобою предложенные разделы будут пустовать по большей части.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 06:51
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
Понятия не имею, и задумайся почему? Потому что я его не знаю
Ага, не разбирайся → спорь.

Сообщение от devote
раз не знаю значит он не особо популярен
Супер логика. Я не знаю Java, значит он не популярен.

Сообщение от devote
сделай им предложение добавить то что хочешь, уверен что добавят.
Мне вот больше делать нечего.

Сообщение от devote
Флешь я чаще использую чем всякие там твои малоизвестные либы/языки.
Сперва хотя бы немного разберись в теме, а затем спорь.

Сообщение от devote
И тобою предложенные разделы будут пустовать по большей части.
Возможно. А, возможно и нет. Раздел можно закрыть так же легко, как и открыть.

И да, как ты определяешь популярность того или иного инструмента, Phonegap, в частности? Лично я смотрю количество заказов на фриланс биржах (на двух из них, в сумме, 120 актуальных, «не закрытых» заказов с 16 февраля), учитываю количество упоминаний в статьях, общаюсь на тему наличия интереса у заказчиков.

А то, что ты даже «понятия не имеешь», говорит о том, что тебе стоит начать читать какие-нибудь новости и обучающие статьи, тот же хабр, наконец.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 07:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Супер логика. Я не знаю Java, значит он не популярен.
Будь добр не выдергивай из предложения отдельные слова. Повторюсь, если язык популярен, я однозначного на него смотрю что бы иметь хоть какое-то представление о нем, твои же предложенные библы я в упор не видел. А значит не особо они популярны раз я на них не обратил внимание.
Сообщение от FINoM
Мне вот больше делать нечего.
Хм, странная логика. Тут предлагать проблем у тебя не составляет, а там что-то иное чтоль?
Сообщение от FINoM
Сперва хотя бы немного разберись в теме, а затем спорь.
А зачем мне пытаться ковырять то что мало кому нужно? Да и спорить я имею право, мне же потом в обновлениях форума спотыкаться на эти разделы, а значит свое мнение о них я вставить могу.
Сообщение от FINoM
Возможно. А, возможно и нет. Раздел можно закрыть так же легко, как и открыть.
Повторюсь, лично мне куда приятнее видеть сообщения после нажатия по ссылке "Новые сообщения" именно те что меня интересуют, а не все подряд. Если конечно же Илья сделает фильтр "Отображать лишь темы что интересуют" то я не против, захламляйте форум чем пожелаете.
Сообщение от FINoM
А то, что ты даже «понятия не имеешь», говорит о том, что тебе стоит начать читать какие-нибудь новости и обучающие статьи, тот же хабр, наконец.
Ну ты ппц, нашел что предложить читать, детский Блог. Первое время там и правда было дельно, щас пишут всякую мутату. Читать противно. А насчет обучающих статей понять не могу, а зачем? Я читаю лишь тогда когда мне надо. А раз мне не надо, значит и нет смысла. Человек усваивает хорошо лишь тогда когда хочет усвоить, а если я буду от нежелания читать, это мало чему меня научит.
Сообщение от FINoM
И да, как ты определяешь популярность того или иного инструмента
В поисковиках этого не вижу, а будь оно популярно увидел бы не раз, да и не только в поисковиках. На тех же форумах/блогах и т.д. Но вот что-то не попадалось. Специально не искал.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 07:45
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Я понял твою логику, ты что-то не то съел и тебе просто захотелось поспорить. Ок. Перечитай завтра свои аргументы и, если будет желание, напиши еще что-нибудь. По поводу хабра: не ты ли недавно клянчил инвайт в оффтопике?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 08:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Перечитай завтра свои аргументы и, если будет желание, напиши еще что-нибудь.
А что мне там перечитывать?
Сообщение от FINoM
По поводу хабра: не ты ли недавно клянчил инвайт в оффтопике?
И что? Одно другому не мешает.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 14:41
немогу создать фаил с помощью JavaScrip Greasemonkey в Mozilla firefox выдает ошибку crem Firefox/Mozilla 2 11.08.2009 03:44
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46