Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Просьба создать два раздела (https://javascript.ru/forum/site/26449-prosba-sozdat-dva-razdela.html)

FINoM 09.03.2012 04:58

Просьба создать два раздела
 
Альтернативные клиентские языки. Возможные подразделы:
— Traceur
— CoffeeScript
— Dart

Самостоятельные приложения (не совсем корректно, просто, не придумал ничего другого) :
— Appcelerator Titanium
— Phonegap
— Adobe Air
— HTA
— W3C Widgets

По крайней мере для CoffeeScript, Titanium, Phonegap нужны отдельные рубрики, благодаря актуальности и растущей популярности. Сейчас вопросы на эти темы можно задать только в оффтопе, так как никакой другой раздел для этого не подходит.

devote 09.03.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от FINoM
По крайней мере для CoffeeScript, Titanium, Phonegap нужны отдельные рубрики, благодаря актуальности и растущей популярности.

Что-то я не заметил популярности. А во вторых этот форум все же посвящен JavaScript'у а не всем языкам программирования мира. Для этого есть другие форумы. Так что я против захламления форума.

FINoM 09.03.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от devote
А во вторых этот форум все же посвящен JavaScript'у а не всем языкам программирования мира.

Во-первых не нужно утрировать. Во-вторых здесь есть разделы по серверному программированию (читай, php, ruby, java) и по флешу.
Цитата:

Сообщение от devote
Что-то я не заметил популярности.

Уверен, что плакатов и билбордов, демонстрирующих популярность того, что я указал, нет нигде.
Цитата:

Сообщение от devote
Для этого есть другие форумы.

Например?
Цитата:

Сообщение от devote
Так что я против захламления форума.

Ты считаешь, что наличие раздела по node.js не захламляет форум, при том, что тематический русскоязычный форум есть на nodejs.ru?

Плюс, учти, что Phonegap и Appcelerator так же, как и node.js, являются фреймворками, выносящими Javascript (название сайта — Javascript.ru) в из браузера в другое место (на мобильные устройства и ПК, в частности).

devote 09.03.2012 05:32

Цитата:

Сообщение от FINoM
Во-вторых здесь есть разделы по серверному программированию (читай, php, ruby, java) и по флешу.

Серверные языки нужны для полноценной работы JavaScript поэтому на этом сайте им есть место, и для них выделен всего один раздел. А не по разделу на каждый.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Например?

хотя бы вот: http://www.cyberforum.ru/

Цитата:

Сообщение от FINoM
Ты считаешь, что наличие раздела по node.js не захламляет форум, при том, что тематический русскоязычный форум есть на nodejs.ru?

Node.JS так же является серверным и более того это полноценный JavaScript именно поэтому ему выделено отдельное место на форуме, так как он сочетает в себе все то что связано с JavaScript.

Будь моя воля, я бы и такие вещи как Prototype & script.aculo.us, Dojo toolkit, ExtJS, jQuery убрал бы с этого форума. Но тут они присутствуют лишь из-за огромной популярности, что нельзя сказать о Phonegap, Appcelerator и т.д.

FINoM 09.03.2012 06:12

Цитата:

Сообщение от devote
Но тут они присутствуют лишь из-за огромной популярности, что нельзя сказать о Phonegap, Appcelerator и т.д.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Phonegap и Appcelerator так же, как и node.js, являются фреймворками, выносящими Javascript (название сайта — Javascript.ru) в из браузера в другое место (на мобильные устройства и ПК, в частности).

Что больше, тёплое или мягкое? Не сравнивай библиотеки для работы с DOM с другими окружениями.

Цитата:

Сообщение от devote
Node.JS так же является серверным и более того это полноценный JavaScript именно поэтому ему выделено отдельное место на форуме, так как он сочетает в себе все то что связано с JavaScript.

А Phonegap — не полноценный?

Цитата:

Сообщение от devote
хотя бы вот: http://www.cyberforum.ru/

Покаж раздел по CoffeeScript.

Цитата:

Сообщение от devote
Серверные языки нужны для полноценной работы JavaScript поэтому на этом сайте им есть место, и для них выделен всего один раздел.

Тем не менее есть отдельный раздел по флеш, который к яваскриптам имеет еще более дальнее отношение, чем Dart.

devote 09.03.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от FINoM
А Phonegap — не полноценный?

Понятия не имею, и задумайся почему? Потому что я его не знаю, а раз не знаю значит он не особо популярен. ( Уж поверь был бы популярен, однозначно его бы хотя бы посмотрел ).
Цитата:

Сообщение от FINoM
Покаж раздел по CoffeeScript.

А я и не говорил что там есть такой раздел, я привел лишь пример форума, который специализируется по многим языкам, сделай им предложение добавить то что хочешь, уверен что добавят.
Цитата:

Сообщение от FINoM
Тем не менее есть отдельный раздел по флеш, который к яваскриптам имеет еще более дальнее отношение, чем Dart.

Флешь я чаще использую чем всякие там твои малоизвестные либы/языки. Да и если ты не заметил, раздел с флешем не часто пополняется новыми сообщениями. А это значит и ему тут не место. И тобою предложенные разделы будут пустовать по большей части.

FINoM 09.03.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от devote
Понятия не имею, и задумайся почему? Потому что я его не знаю

Ага, не разбирайся → спорь.

Цитата:

Сообщение от devote
раз не знаю значит он не особо популярен

Супер логика. Я не знаю Java, значит он не популярен.

Цитата:

Сообщение от devote
сделай им предложение добавить то что хочешь, уверен что добавят.

Мне вот больше делать нечего.

Цитата:

Сообщение от devote
Флешь я чаще использую чем всякие там твои малоизвестные либы/языки.

Сперва хотя бы немного разберись в теме, а затем спорь.

Цитата:

Сообщение от devote
И тобою предложенные разделы будут пустовать по большей части.

Возможно. А, возможно и нет. Раздел можно закрыть так же легко, как и открыть.

И да, как ты определяешь популярность того или иного инструмента, Phonegap, в частности? Лично я смотрю количество заказов на фриланс биржах (на двух из них, в сумме, 120 актуальных, «не закрытых» заказов с 16 февраля), учитываю количество упоминаний в статьях, общаюсь на тему наличия интереса у заказчиков.

А то, что ты даже «понятия не имеешь», говорит о том, что тебе стоит начать читать какие-нибудь новости и обучающие статьи, тот же хабр, наконец.

devote 09.03.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от FINoM
Супер логика. Я не знаю Java, значит он не популярен.

Будь добр не выдергивай из предложения отдельные слова. Повторюсь, если язык популярен, я однозначного на него смотрю что бы иметь хоть какое-то представление о нем, твои же предложенные библы я в упор не видел. А значит не особо они популярны раз я на них не обратил внимание.
Цитата:

Сообщение от FINoM
Мне вот больше делать нечего.

Хм, странная логика. Тут предлагать проблем у тебя не составляет, а там что-то иное чтоль?
Цитата:

Сообщение от FINoM
Сперва хотя бы немного разберись в теме, а затем спорь.

А зачем мне пытаться ковырять то что мало кому нужно? Да и спорить я имею право, мне же потом в обновлениях форума спотыкаться на эти разделы, а значит свое мнение о них я вставить могу.
Цитата:

Сообщение от FINoM
Возможно. А, возможно и нет. Раздел можно закрыть так же легко, как и открыть.

Повторюсь, лично мне куда приятнее видеть сообщения после нажатия по ссылке "Новые сообщения" именно те что меня интересуют, а не все подряд. Если конечно же Илья сделает фильтр "Отображать лишь темы что интересуют" то я не против, захламляйте форум чем пожелаете.
Цитата:

Сообщение от FINoM
А то, что ты даже «понятия не имеешь», говорит о том, что тебе стоит начать читать какие-нибудь новости и обучающие статьи, тот же хабр, наконец.

:lol: Ну ты ппц, нашел что предложить читать, детский Блог. Первое время там и правда было дельно, щас пишут всякую мутату. Читать противно. А насчет обучающих статей понять не могу, а зачем? Я читаю лишь тогда когда мне надо. А раз мне не надо, значит и нет смысла. Человек усваивает хорошо лишь тогда когда хочет усвоить, а если я буду от нежелания читать, это мало чему меня научит.
Цитата:

Сообщение от FINoM
И да, как ты определяешь популярность того или иного инструмента

В поисковиках этого не вижу, а будь оно популярно увидел бы не раз, да и не только в поисковиках. На тех же форумах/блогах и т.д. Но вот что-то не попадалось. Специально не искал.

FINoM 09.03.2012 07:45

Я понял твою логику, ты что-то не то съел и тебе просто захотелось поспорить. Ок. Перечитай завтра свои аргументы и, если будет желание, напиши еще что-нибудь. По поводу хабра: не ты ли недавно клянчил инвайт в оффтопике?

devote 09.03.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от FINoM
Перечитай завтра свои аргументы и, если будет желание, напиши еще что-нибудь.

А что мне там перечитывать?
Цитата:

Сообщение от FINoM
По поводу хабра: не ты ли недавно клянчил инвайт в оффтопике?

И что? Одно другому не мешает.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.