Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 11:31
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Сколько реально вопросов задается по этим темам?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.03.2012, 12:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Илья Кантор
Сколько реально вопросов задается по этим темам?
Я давно тут не был, но на моей памяти - их практически не было. Даже по коффескрипт, не говоря уже про другие, более специфичные. Собственно, по кофескрипту не вижу смысл создавать отдельный раздел, т.к. это js с сахаром, имхо, и вполне достаточно изучить js, а потом почитать документацию к CS, чтобы начать на нём писать.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 12:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от FINoM
Просьба создать два раздела
Альтернативные клиентские языки. Возможные подразделы:
Сообщение от FINoM
— Traceur
Это не язык, а компилятор для тестирования будущих возможностей языка.
Те кто им пользуется явно не нуждаются в подобных разделах.
Сообщение от FINoM
— CoffeeScript
Приложение строится по тому же принципу что и обычное JS, только с небольшим добавлением сахара.
Вот реальный пример (JS -> CS) для поиска отличий.
Также на github'e есть Issues, IRC.

Сообщение от FINoM
— Dart
Уверен что этого "чуда" есть отдельный форум.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 00:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Илья Кантор
Сколько реально вопросов задается по этим темам?
Я больше надеялся на то, что, имея соответствующий раздел, обсуждения возникнут сами собой. С кофескриптом видел несколько тем. Но по языкам — вопрос спорный.

А по поводу платформ я не имею в виду создания отдельных разделов (или даже подразделов) для каждой платформы, я пытаюсь обобщить.
Сообщение от FINoM
Самостоятельные приложения (не совсем корректно, просто, не придумал ничего другого) :
— Appcelerator Titanium
— Phonegap
— Adobe Air
— HTA
— W3C Widgets
То, что после тире — не подразделы, а возможные темы для обсуждения.

Глядя на разделы форума, создается впечатление, что JS может работать только в браузере или только в node.js. Но JS может работать и на других платформах, а для этого существует масса инструментов, обсуждать которые, на текущий момент, можно только в оффтопе.

Не глядя на срач после первого сообщения, оцените сами, насколько используемы технологии из этого списка, который будет постоянно расширяться. Возможно, очень скоро, станут популярны Boot to Gecko, разработка нативных приложений под Windows 8 и под Windows Phone (не знаю, как у последних обстоят дела).

Рано или поздно такой раздел придется создать, просто, зачем тянуть, если уже есть реальные платформы, которые интересуют далеко не только меня.

В эту категорию, кстати, можно еще добавить WHS (это такой аналог BAT-ников, но на JScript).
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 01:15
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Поддерживаю FINоM-а.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 18:06
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Илья Кантор, если не секрет, почему вы приняли решение не создавать новый раздел (Appcelerator, Phonegap, Adobe Air...)?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 14:41
немогу создать фаил с помощью JavaScrip Greasemonkey в Mozilla firefox выдает ошибку crem Firefox/Mozilla 2 11.08.2009 03:44
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46