Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Подскажите статью на сайте javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/32069-podskazhite-statyu-na-sajjte-javascript-ru.html)

Skipp 04.10.2012 09:40

hrundel,
Это было всего в одной(насчёт одной могу ошибаться) версии ie, то ли в 6, то ли в 5.5, после всё исправили, а последний раз упоминание об этом я видел в старых книжках по js.

hrundel 05.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 208073)
У меня нет под рукой IE6, но в IE7 все в порядке:

<a href="#" id=":foo-foo__foo" onclick="alert(document.getElementById(':foo-foo__foo').innerHTML)">click</a>


тест

У меня тоже всё в порядке в IE7 :) Только в этом коде и речи нет о переменных, создаваемых из тегов с идентификатором "id". Просто берётся тег и выводится его содержимое.

Ты сам то как считаешь, если в javascript запрещены переменные с названиями, содержащими минус, и если IE из тегов с идентификаторами создаёт переменные, то можно ли использовать знак минус в идентификаторах? Ты бы использовал? И даже не поперхнулся бы и сомнения тебя не терзали бы?

monolithed 05.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от hrundel
Ты сам то как считаешь, если в javascript запрещены переменные с названиями, содержащими минус, и если IE из тегов с идентификаторами создаёт переменные, то можно ли использовать знак минус в идентификаторах? Ты бы использовал?

Во-первых, имя переменной нельзя создать динамически.
Во-вторых, если вам нужны такие идентификаторы, то используйте объекты:

var object = {
    ':----':1
};

alert(object[':----']);

dmitriymar 06.10.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от hrundel
и если IE из тегов с идентификаторами создаёт переменные, то можно ли использовать знак минус в идентификаторах? Ты бы использовал? И даже не поперхнулся бы и сомнения тебя не терзали бы?

А может сначала теорию а потом выводы? а то какие то они у тебя кривые, а ж поперхнуться можно:)
1 переменные никогда не создавались и не создаются по id в ие.
2 Создаются свойства глобального объекта.
3 Свойства глобального объекта и переменные глобальные не одно и тоже , хоть и значения у них одинаковые.
4 Доступ к свойствам объекта содержащим - уже выше показал monolithed,

hrundel 07.10.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 207766)
Есть статья про то, что переменные создаются, и их нельзя перезаписать, если не объявить через var. Про минус там ничего нет.

Сам я о проблемах "с минусом" не в курсе. Напишите, если что-то интересное.

Насколько я помню, по моему вы эту статью и написали. Ваше имя мне очень знакомо. :) Ссылку то скиньте, чтоб мы все почитали, о чём там речь. Освежим в памяти и будем более предметно дискуссию вести. :yes:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.