Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Ошибки и баги на сайте (https://javascript.ru/forum/site/53174-oshibki-i-bagi-na-sajjte.html)

Jeremen 14.01.2013 21:23

Горизонтальная полоса прокрутки в учебнике
 
Здравствуйте. На этой странице у меня в FF18 (а также в IE 9, последнем хроме и наверное во всех браузерах) отображается горизонтальная полоса прокрутки.

Илья Кантор 23.01.2013 13:44

Fixed.

рони 12.02.2014 16:58

Илья Кантор,
сегодня заметил горизонтальную полосу http://javascript.ru - все брузеры --- в учебнике норма

nerv_ 13.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от рони
сегодня заметил

месяц, наверно, или два :)

рони 13.02.2014 23:18

nerv_,
сегодня только в ie11)))

nerv_ 14.02.2014 11:46

все так же в Хроме

danik.js 14.02.2014 12:24

Происходит из-за этого кода:
<div id="lrek"> Классические и эксклюзивные <a href="http://www.ricchezza-rings.ru" target="_blank">парные обручальные кольца</a> недорого. http://www.ricchezza-rings.ru <!--6b6ea448--><!--6b6ea448--></div>


Верней из-за стиля #lrek{width:100%}

cyber 16.02.2014 17:25

тоже бесило, добавил через Tampermonkey , и скролла больше нет
document.body.style.overflowX = "hidden";

рони 16.02.2014 17:59

:-? всё также в ie есть в остальных нет :)

Zuenf 08.03.2014 15:55

Баг при выделении, нескольких важных частей кода
 
Баг при выделении, нескольких важных частей кода конструкцией типа *!* */!*. Видимо парсер эти конструкции так же считает за строки кода и каждый следующий важный блок смещается на две строки.
Пример:
*!*
test
*/!*
*!*
test again
*/!*
string
string
string

Хотя код был такой:
*!*
test
*/!*
*!*
test again
*/!*
string
string
string

Zuenf 10.03.2014 04:41

Опять, во всех браузерах горизонтальная прокрутка.
Решение: в css нужно убрать свойство width: 100% для блока #lrek;

Либо переместить его за пределы таблицы в блок #wrapper

Aetae 10.03.2014 05:30

Ребятушки, как же вы без adBlock'а то живёте? Мне прямо больно за вас. Интернет без adblock'a - ужасное место. :(

Zuenf 10.03.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Aetae
Ребятушки, как же вы без adBlock'а то живёте? Мне прямо больно за вас. Интернет без adblock'a - ужасное место.

Такие люди как мы, выполняют самую трудную и опасную работу в интернете: заходят в опасную зону, и, рискуя своим здоровьем, пытаются сделать его менее ужасным и опасным для будущих посетителей.

devote 22.05.2014 12:24

Не работает кнопка "Запустить" при использовании BBCode [JS run]
 
Илья Привет, проблема в том что давно замечаю косяк на эту тему, все скрипты что люди обрамляют в
[JS run] ... [/JS]
совсем не запускаются, по крайней мере в браузере Chrome. Я продебажил и заметил в этой части кода:
if ( !event.origin.match(/(^|\.)javascript\.(info|ru)$/) ) {
  return
}
вот такой косяк, что в свойстве event.origin приходит адрес вида: http://javascript.ru
Адрес включает в себя приставку протокола. Из-за чего и проявляется ошибка, так как регулярка не учитывает протокол и конечно же не пропускает код для дальнейшего выполнения.

Нужна рега примерно такого вида:
/(^|[\.\/])javascript\.(info|ru)$/

nerv_ 22.05.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от devote
совсем не запускаются, по крайней мере в браузере Chrome

ага. Уже неделю где-то

рони 22.05.2014 12:41

:) то то я думаю куда алерт пропал

monolithed 22.05.2014 21:21


melky 22.05.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от devote
совсем не запускаются, по крайней мере в браузере Chrome

devote, молодец

в firefox aurora тоже не запускаются. но я особо и незаметил :)

monolithed 22.05.2014 23:44

alert('test')

monolithed 22.05.2014 23:56

this.jsFrame[0].contentWindow.postMessage(a, "http://lookatcode.com")


Failed to execute 'postMessage' on 'DOMWindow': The target origin provided ('http://lookatcode.com') does not match the recipient window's origin ('http://javascript.ru').

Илья Кантор 27.05.2014 14:47

ага, понятненько, смотрю.

Илья Кантор 27.05.2014 14:58

В процессе оптимизации возникла проблема, извините, исправлено.

Если что - я тут, мне можно и в личку написать и на почту mk@javascript.ru

devote 27.05.2014 15:20

Спасибо Илья!

cyber 19.07.2014 12:14

Отображение цитат на адроиде
 
Плохо отображается шрифт цитаты, приходиться слишком зумить и тогда текст сообщения становиться слишком большим когда нормально видно цитату.
nexus 5 ( Android 4.4.4 ) .


as.lab 26.08.2014 09:46

У мне тоже есть такая проблема!

alex.vv 07.09.2014 18:26

Ошибка в тесте "Особенности и Фишки javascript"
 
В разделе "Тест знаний", в тесте "Особенности и Фишки javascript" попался такой вопрос:

Цитата:

Чему равна переменная day ?
var day = parseInt("08.01.2008".split('.')[0])
В результатах теста показывает, что правильный ответ "0", хотя parseInt("08") должен давать 8. http://jsfiddle.net/xzpcwqpd/

Цитата:

Ответы Правильный ответ Ваш ответ
0 выбрано невыбрано
1 невыбрано невыбрано
8 невыбрано выбрано
2 невыбрано невыбрано
другое невыбрано невыбрано

Aetae 07.09.2014 18:59

alex.vv, это связано с относительно недавними изменениями и новым стандартом. В ie8 и старых версиях других браузеров будет 0. В strict режиме впрочем он вообще вылетит с ошибкой на такой код.)
Так или иначе - надо указывать всегда систему счисления, чтоб не было неожиданностей.

Aetae 26.12.2014 16:02

Глюки скрипта подсветки синтаксиса.
 
Если в коде встречается что-то похожее на ссылку, отделённое пробелами, то оборачивается в неактивный bb [url]:
Код:

[JS]var a = ' www.a.b/ '[/JS]
var a = ' [url]www.a.b/[/url] '
А если встречается что-то похожее на почту - вообще раскалбас:
Код:

[JS]var a = 'a@b.c';[/JS]
var a = 'a@b.c';


Да и в целом подсветка так себе, стоило бы обновить на более детальную, имхо.)

wooo 07.01.2015 12:41

javascript.ru онлайн-чат блокируется.
 
Скажите это только у меня такое:
Closing Link: found in DNSBL (ircbl.ahbl.org)[2e767b9f@207.192.75.252] (Denied access)
когда я пытаюсь с сайта javascript.ru зайти в Онлайн-чат?
С обычного irc клиента почти то же самое, только ИП естественно другой.


Вопрос снят.

рони 15.01.2015 20:16

Поиск в учебнике не работет
 
всё в названии темы

Илья Кантор 23.01.2015 17:29

А сейчас?

Safort 23.01.2015 19:47

Илья Кантор,
а сейчас
403 Forbidden
nginx/1.2.1

ruslan_mart 23.01.2015 20:08

Ошибки и баги на сайте
 
Уважаемые пользователи форума!
Убедительная просьба, если нашли какую-либо ошибку или баг, связанный с функциональностью данного сайта, то не нужно для это создавать отдельную тему, пишем всё сюда.
Спасибо. :yes:

Deff 23.01.2015 22:51

Давно отсутствующий смайл: http://se.uploads.ru/yIe0c.jpg

Safort 23.01.2015 23:12

Вложений: 1
Deff,
уверен?

Deff 23.01.2015 23:21

Safort,
Значит под Оперой 12.16,

Aetae 24.01.2015 00:52

*Чтобы увидеть вторую проблему страницу после поста надо обновить.

Aetae 24.01.2015 00:54

http://javascript.ru/forum/site/5260...intaksisa.html

danik.js 24.01.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Aetae
вообще раскалбас

Так вот что это было :D . На днях видал на форуме. Смотрел некоторое время и пытался понять че за херня. В итоге решил что автор поста немного не здоров :)

Vlasenko Fedor 24.01.2015 12:55

В этом посте пришлось var_dump вынести из конструкции из за того, что вставлялся js приведенный Aetae
И ссылка как открывается


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.