Zeroglif, по-вашему книги вообще не нужны?!
Цитата:
Те, кто пишет, что не купит - в основном люди, более-менее освоили JS и им она не нужна, а вот справочник - да. И Zeroglif, не забывайся - интернет есть не у всех... |
Думаю, мы можем помочь... Можно добавить на сайт новый раздел и публиковать там бета-главы будущей книги... И пусть только зарегенные пользователи оставляют свои комменты по разным недочётам. Так Илья сможет написать действительно "правильную" книгу. Поддержите, кто думает так же!
|
Справочник на столе нужен по нескольким причинам:
1. позволяет отдохнуть от монитора 2. искать в книге легче и быстрее(если она без лишнего мусора), это не исключает электронный вариант 3. не влияют сбои интернета и доп.программы(chm, pdf) Больше доказывать не буду ибо тупо доказывать то, что уже доказано, только непроходимое лицемерие некоторых ... заставило написать этот пост. Книг много не бывает, бывает много некачественных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Искать в книге легче??? мдя... приплыли. Книжки - это хорошо, но справочник - это больше, чем запутанный детектив на тему javascript, это слеза. На этом сайте такой слезы нет вообще.
На англ. более-менее есть справочники и референсы у производителей двух языков: на msdn и mdc. И у того, и у другого справочники есть и в офлайне, достаточно качественные и подробные (что-то и переводилось тоже). Печатайте и наслаждайтесь. Очень хороший, но устаревший авторский справочник был когда-то на suncloud.ru. Повторяю... здесь, на этом сайте нет ничего подобного вообще. Много самобытных статей, разносторонних, но не справочник... ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Для этого есть книги, статьи и т.д. Что-то шутка у Вас не удалась. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если писать не углублённо, а разбирая основную суть, использование правильной терминологии и правильной логики работы уже будет усложнять восприятие материала. |
Первый вопрос - зачем книжка?
Книжка обладает двумя преимуществами: 1) Она удобна в плане чтения. Ее можно читать в транспорте, где угодно. Даже на диване чтение книги гораздо удобнее, чем с ноутбука. Который, кстати, не у всех есть. 2) Она работает без интернет. Ее можно купить в магазине. Не только в Москве. Второе - почему НЕ справочник ? 1) Справочник в интернет гораздо удобнее в плане поиска. я набираю поисковую строку - и все. Дальше, по поводу статей. Есть различные формы изложения. Форма "справочник" подразумевает четкие формулировки с самого начала в каждом пункте. Форма "учебник" подразумевает процесс обучения, при котором материал дается так, чтобы было максимально понятно, и происходит последовательное уточнение по ходу дела. Справочник дополняет учебник. На сайте много - в форме "учебника". Однако, я с удовольствием приму исправления, и даже выдам редакторские права на сайте, если ваши уточнения не помешают пониманию. И тем более, если они улучшат понимание, сделают его более верным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |