Цитата:
http://javascript.ru/basic/closure Цитата:
http://javascript.ru/basic/functions Цитата:
В статьях про объекты, тоже неточности (альтернативная терминология и т.д.), но там также есть подстраховка: Цитата:
Может есть и другие, эти я сейчас бегло просмотрел. Но я не думаю, что надо садится и переписывать все эти статьи (подкорректировать местами - да, можно), у них цель другая, и свою цель они выполняют. |
Цитата:
Dmitry A. Soshnikov, а нельзя ли в учебнике делать вславки типа: "Повторное рассмотрение функций", "Повторное рассмотрение наследавания"?! Т.е. выносить сложные моменты в другие места для тех, кто захочет углубиться в это... Такой вариант никак не помешает общему "простому" изложению. |
Цитата:
Только тогда упрощённая терминология не должна неправильно пересекаться с официальной терминологией. Если написано, что "в свойство [[Scope]] что-то добавляется" (как пример из статьи про замыкания) - это неправильно с точки зрения информации. Если же тоже самое написано, но с договорённой упрощённой терминологией (при этом не используя оригинальное свойство [[Scope]], которое имеет другое назначение), то эта цель уже благородная - упрощение ради понимания основной сути, здесь точность может быть не важна. |
Вооот... Ваш пост должен быть в комментах к бета-глав:)
|
Обязательно бы купил
Обязательно бы купил такую книгу, потому как просто, доступно, наглядно... Где и почем можно будет купить?
|
Большое спасибо за ваши комментарии. Они были мне нужны, чтобы решить, стоит ли издавать книгу.
Это - большая работа, но тем не менее она запланирована. Когда с изданием все будет решено и подписан договор о печати - я напишу об этом на сайте. |
:dance: Круто! Будет Кулл книга:write:
А что насчёт бета-глав?! Плохая идея?! |
Хорошая идея.
|
Хотел бы я купить справочник по JavaScript?
Нет конечно. Я считаю, что это такая тема, которую нужно осмысленно изучать, шаг за шагом. Справочник при написании яваскриптов нужен, но если уже имеешь хорошую основу в этом языке.
ИМХО, лучший справочник - это конспект (в компе или в тетради), в котором каждый может для себя записать инфу так, как ему понятнее. П.С.: насчёт pdf - тоже неплохая идея, там кстати, можно сделать очень удобную навигацию через закладки. Удачи!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |