Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Форум "Общие вопросы Javascript" превратился в помойку (https://javascript.ru/forum/site/61607-forum-obshhie-voprosy-javascript-prevratilsya-v-pomojjku.html)

Илья Кантор 09.03.2016 23:38

То есть, сразу выводить "хелп", сообщение развёрнутое про вставку кода?

рони 09.03.2016 23:45

Илья Кантор,
возможно полуоткрытое если много текста, с возможностью развернуть или с прокруткой, не видят кнопки редактирования, нужно какое-то агрессивное titlle или писать текст для js/html/css а не картинки

Deff 10.03.2016 00:54

Как вариант: Если у юзера менее 20 сообщений, при попытке создать тему, открывать popup (к примеру , с примером оформления короткого кода и видом этого оформления в BB-кодном варианте и ссылкой на тему с подробностями, (Дабы popup был не слишком длинен - нечитаем)
По опыту нужно два примера, оба примера разместить в табличке с одной строкой в две ячейки: для короткого скрипта и для короткого HTML. Короткий НТМL будет полезен и старожилам(т.е неплохо иметь и клик ссылку открывающую этот popup по желанию его посмотреть), дабы не прописывать вручную все эти теги:
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
  <div id="a1">John Resig</div>
  <script>
   alert(document.getElementById('a1').innerHTML)
  </script>
</body>
</html>

Для постописательства(не темы) всунуть в textarea через placeholder небольшое текстовое напоминание об оформлении кодов
(Ссылку на открытие(по желанию) popup с пояснениями можно тогда вставить где-то здесь)

laimas 10.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от рони
возможно полуоткрытое если много текста, с возможностью развернуть или с прокруткой

Да можно просто выше формы область, в которой сразу весь хелп по кнопкам, с автоматической прокруткой до текста по кнопке, на которую навели мышь, а также которую выбрали.

Ну а по оформлению кода, так прямо красным написать "Оформляйте код, мать вашу!". А то наверное уже язык устал постоянно писать "Оформите код..." ? :)

laimas 10.03.2016 12:13

Илья Кантор,
не плохо бы добавить принудительный перенос длинных строк в блоках кода, горизонтальный скролл не самое желательное на странице.

w33.haa 20.09.2016 11:44

na ryadu s dota 2....

johnsnow 01.10.2016 22:10

ребят помогите плизз!!!
как можно альтернативно написать этот код
}
var c=[]
var f=[]

var k = prompt("Input ", "");
for (var i = 0; i < k; i++) {
c[i] = prompt("Input the the "+ (i+1) + " element of a set A", "");

}

join 25.11.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 410482)
Да можно просто выше формы область, в которой сразу весь хелп по кнопкам, с автоматической прокруткой до текста по кнопке, на которую навели мышь, а также которую выбрали.

Ну а по оформлению кода, так прямо красным написать "Оформляйте код, мать вашу!". А то наверное уже язык устал постоянно писать "Оформите код..." ? :)

"оформляйте код, вашу мать" - не поможет. Иконка "красивые сиськи" будет иметь больший успех =) Многие вообще не знают что такое оформлять или у них совсем другое представление об этом слове. Нужно еще иметь ввиду, что большинство новичков приходят сюда(на форум) не изучать js, а решить свою текущую задачку, с помощью помогайки.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.