Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Как из html удалить все комментарии javascript(ом)? (https://javascript.ru/forum/site/66523-kak-iz-html-udalit-vse-kommentarii-javascript-om.html)

An1984tonn 20.12.2016 21:33

Как из html удалить все комментарии javascript(ом)?
 
Подскажите как удалить все комментарии типа <!--HTML code--> со страницы? Можно ли удалить все разом, или хотя бы только эти - <!--HTML code--> Буду очень признателен за любую помощь!:help:

Coriolan161 20.12.2016 21:44

An1984tonn,
Надо бегать по всему дому и проверять
node.nodeType === 8

Узлы, которые комментарии, имеют такой тип

An1984tonn 20.12.2016 23:14

Если вас не затруднит подскажите полностью скрипт, а то я дуб дубом в js:(

рони 20.12.2016 23:58

An1984tonn,
по ссылке допилить напильником строку 13 (убрать лишнее из строки)
http://javascript.ru/forum/events/11...html#post66970

рони 21.12.2016 00:39

удаление коментариев из документа
 
:write: или так
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>     <!--HTML code-->
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8"> <!--HTML code-->
  <script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', delComment, false);

      function delComment() {
          var treeWalker = document.createTreeWalker(document, NodeFilter.SHOW_COMMENT, null, false);
          var nodeList = [];
          while(treeWalker.nextNode()) nodeList.push(treeWalker.currentNode);
          nodeList.forEach(function(a) {
         a.parentNode.removeChild(a)
}) ;
      };
  </script>
</head>

<body>        <!--HTML code-->     <!--HTML code-->         <!--HTML code-->
Допустим есть массив слов: (ВАСЯ, ЮРА, МАША, САША)
<div>
    <a>Маша</a>
</div>
<ul>
    <li>Саша</li>
</ul>
<div>
    <a>Маша</a>
</div>
<ul>
    <li>Саша<!--HTML code--></li>
</ul>   <!--  -->
</body>

</html>


вопрос знатокам: как удалить элементы treeWalker не формируя предварительно массив?

An1984tonn 21.12.2016 09:29

Спасибо огромное:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.