Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Мой javascript-редактор (https://javascript.ru/forum/site/6703-mojj-javascript-redaktor.html)

PeaceCoder 17.12.2009 18:51

так это уже лучше. а вот как заставить этот webIDE переводить принудительно строку в описании? ничего не помогает ставлю и wind и unix кодировку и мак пофиг все строчит в 1 строку. пример:
/**
 * описание
 * описание2
 * @param a описание параметра А
 * продолжение на новой строке
 * @param b описание параметра Б
 * продолжение для параметра Б на новой строке
 */
function abc(a,b) {}

abc();

ctrl+Q на функции и для каждого параметра все в 1 строку. а вот общее описание видит нормально...
вставление более <br> на каждой строке тоже не помогает, опять же помогает если все написано в 1 строку...

Kolyaj 17.12.2009 18:58

PeaceCoder,
вы wordwrap имеете в виду? Они это пока не реализовали.

PeaceCoder 17.12.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
вы wordwrap имеете в виду? Они это пока не реализовали.

нет. именно принудительный перенос строки в описании параметра функции.
вставьет этот кусок кода и попробуйте получить описание перемнной. увидите все написано в 1 строку а не так как я написал. новая строка позволяет описать параметры обьекта например, как у мена описано:

/**
 * Привязывание обьекта-подсказки к элементу.
 * #param {object} params Параметры создания. При params=FALSE|NULL - убирается подсказка
 *   {string|HTML Element} [content] Содержимое подсказки
 *   {int} [rX]=10,[rY]=10 Радиус отступа от мыши/элемента
 *   {int} [width]=auto,[height]=auto Высота и ширина подсказки
 *   {string} [overflow]='auto' Стиль overflow содержимого
 *   {bool} [resize]=false Возможность изменять размеры?
 *   {bool} [drag]=false Возможность перетаскивания
 *   {int|string} [show]=1000 Метод показа. INT: Через (мс) после навода курсора, STRING: 'focus','click'
 *   {string} [showType]=opacity|quick Вид показа.
 *   {function} [onShow] Вызываемая функция перед показом. В ней: this=params, Передается TOOLTIP Element
 *   {int|string} [hide]=200 Метод скрытия. INT: Через (мс) после отвода курсора от вызвавшего эл., STRING: 'blur','mousedown','mouseup','click'
 *   {string} [hideType]=opacity|quick Вид скрытия.
 *   {string} [pos]='LRTB' Зоны разрешенного показа относительно курсора/элемента
 *   {int} [cX],[cY] Центрирование и обтекание по элементу. См. F_ELEMENT.putNear()
 *   {int} [dX]=0.5, [dY]=0.5 Желательный центр по краям подсказки. См. F_ELEMENT.putNear()
 * #return this
 */

Тут я показываю возможные варианта данных + то что они могут быть по у молчанию и не обязательны.
если заменить # на @ и получить описание будет весело =)

Kolyaj 18.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
вставьет этот кусок кода и попробуйте получить описание перемнной

WebIDE тупо не парсит такой формат и выводит как есть, считая все описанием функции, а не описанием параметров.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
если заменить # на @ и получить описание будет весело =)

От такой замены в данном случае комментарий JSDoc'ом не станет.

PeaceCoder 18.12.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
WebIDE тупо не парсит такой формат и выводит как есть, считая все описанием функции, а не описанием параметров.

а правильнее было бы понимать этот текст как он есть: пробелы не сжимать и принудительные переводы показывать так же как написано пока не встретишь конец или новый @. По крайней мере в Nuspere PHPEd так. ток он на JS не расчитан, а жаль =(
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
От такой замены в данном случае комментарий JSDoc'ом не станет.

Знаю. Но при кодинге полезно почитать описание, если долго не юзал функцию... И вот если будет @ то и почитать не получится. а так все норм. А при JSDoc'е можно и позаменять # на @

Kolyaj 18.12.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
пробелы не сжимать и принудительные переводы показывать так же как написано пока не встретишь конец или новый @

Принудительные переводы показывать неправильно, т.к. их ставят для того, чтобы в коде за экран строка не уходила, а не чтобы в документации переводы были. И вообще там HTML со всеми вытекающими.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
Знаю. Но при кодинге полезно почитать описание, если долго не юзал функцию...

Кто ж спорит-то? Пользуйтесь общепринятыми форматами документации.

PeaceCoder 18.12.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Принудительные переводы показывать неправильно, т.к. их ставят для того, чтобы в коде за экран строка не уходила,

wordwrap? нэ? А вообще это можно сделать настройкой...
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
И вообще там HTML со всеми вытекающими.

угу. <br> работает но только если они написаны в одну строку... противоречивость твоим словам... если писать <br> на каждой строке то работает только первый... остальные не распознаются - можно сказать баГ?

Kolyaj 18.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
wordwrap? нэ?

Нэ.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
угу. <br> работает но только если они написаны в одну строку... противоречивость твоим словам... если писать <br> на каждой строке то работает только первый... остальные не распознаются - можно сказать баГ?

Ты сначала нормальный JSDoc напиши, а потом претензии предъявляй.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
можно сказать баГ?

Может и баг, это alpha-версия.

PeaceCoder 20.12.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ты сначала нормальный JSDoc напиши, а потом претензии предъявляй.

я не предьявляю притензии, а просто спросил возможно ли как нить сделать. Вообще даже без этого меня ооочень сильно устроил webIDE и я пересел на него. оч мощный и охватывает все мои задачи по JS

Kolyaj 20.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
оч мощный и охватывает все мои задачи по JS

И это альфа :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.