Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Перевод подсветки на highlight.js (https://javascript.ru/forum/site/7071-perevod-podsvetki-na-highlight-js.html)

Илья Кантор 13.01.2010 16:16

Перевод подсветки на highlight.js
 
Кто что думает? Никогда не пользовал...
http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/

Плюсы - чистый код.
Можно поадаптировать к браузеру, размеру окна.

Минусы - загрузка файла, порядка 20к.. Больше пока не вижу.

Илья Кантор 13.01.2010 16:54

Еще опция: http://alexgorbatchev.com/wiki/SyntaxHighlighter

Dmitry A. Soshnikov 13.01.2010 17:11

На самом деле, без разницы - если скрипт хорошо работает, можно использовать. Раскрасить CSS-ом можно по-своему, если захочешь. Я не знаю, какая сейчас используется система для подсветки, лучше она или хуже.

Но, однозначно, иметь подсветку все остальных языков, было бы удобно.

B@rmaley.e><e 13.01.2010 18:33

Я использую SyntaxHighlighter. Немного допилил для правильной работы с табами, поправил схему подсветки, добавил подсветку регэкспов (кривоватую, правда).

Минусы, имхо, незначительны, т.к. файл закешируется (не забываем еще и о гзипе) и мешать никому не будет.

PeaceCoder 13.01.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Минусы - загрузка файла, порядка 20к.. Больше пока не вижу.

это минус? если не минус то скрипт должен 5к занимать? норм размер для таких возможностей подсветки.
Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Я использую SyntaxHighlighter. Немного допилил для правильной работы с табами, поправил схему подсветки, добавил подсветку регэкспов (кривоватую, правда).

короче сделал свое по примеру =)

Octane 13.01.2010 20:30

SyntaxHighlighter падает от наличия enum-свойств в Object.prototype, а в highlight.js когда-то давно по моей просьбе была добавлена проверка hasOwnProperty :)

Илья Кантор 13.01.2010 22:21

alert('new highlight is here!');

Илья Кантор 13.01.2010 22:24

Пишите, если что не так при работе с новой подсветкой.. run привинчиваю..

Octane 13.01.2010 22:29

номера строк копируются :(

B@rmaley.e><e 13.01.2010 22:30

Octane, лучше копировать специальной кнопкой.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.