Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2021, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J1gsa Посмотреть профиль Найти все сообщения от J1gsa
 
Регистрация: 06.06.2021
Сообщений: 4

Неправильное написание примера кода!
https://learn.javascript.ru/array-methods в методе splice, где написано "Его синтаксис", не там начинается массив и он там не нужен - arr.splice(index[, deleteCount, elem1, ..., elemN])

Последний раз редактировалось J1gsa, 06.06.2021 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2021, 17:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,115

Сообщение от J1gsa
не там начинается массив и он там не нужен
Про какой массив ты пишешь?
Сообщение от J1gsa
arr.splice(index[, deleteCount, elem1, ..., elemN])
Тут нет массива.

В учебнике показан какой-то пример и он не работает как там написано?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2021, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J1gsa Посмотреть профиль Найти все сообщения от J1gsa
 
Регистрация: 06.06.2021
Сообщений: 4

Тут есть начало массива данных после аргумента index и этот массив там не нужен, потому-что он ничего не делает. [] - это массив, а это обьект - {}.
И если ты считаешь себя правым, то просто зайди в редактор кода и замени АРГУМЕНТЫ и НИЧЕГО БОЛЕЕ, только АРГУМЕНТЫ в этом коде

let arr = [1, 2, 3]

arr.splice(index[, deleteCount, elem1, ..., elemN])

index - это начало позиции в массиве
deleteCount - это сколько элементов удалить в массиве после index
elem1 и elemN - это какие элементы вставить вместо удаленных

То есть если заменить только аргументы, получится следующий код arr.splice(0[, 1, "Hello"])
Начиная с 0 позиции, удалить 1 элемент и вставить "Hello", но в том прикол, что тут массив не нужен и если бы даже был нужен, он бы не там стоял, так как начинается до запятой.

Последний раз редактировалось J1gsa, 13.06.2021 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2021, 19:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,478

J1gsa, квадратными скобками обозначаются необязательные параметры, которые принимает метод/функция.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2021, 19:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,115

J1gsa, как говаривали в старой рекламе жвачки:
- Иногда лучше жевать, чем говорить... (с)
https://www.youtube.com/watch?v=jZYsEcryF58
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное написание кода для jquery 1.12.4 TYMON jQuery 2 22.08.2020 11:16
Написание кода в мобильных устройствах SpZm1ro Общие вопросы Javascript 0 29.04.2019 02:51
Написание HTML кода в несколько строк Валерия_05 Javascript под браузер 12 19.02.2018 23:36
Грамотное написание кода blacklool Общие вопросы Javascript 7 18.06.2015 13:43
Правильное написание кода genny45 Events/DOM/Window 3 12.02.2015 14:51