Readability на javascript
Здравствуйте!
Меня интересует знаком ли кто-нибудь со скриптом readability http://lab.arc90.com/experiments/rea...readability.js Никто не может вкратце рассказать в чем его смысл? Дело в том. что я плохо знакома с js, как я понимаю мне нужно брать учебник и смотреть где и что значит. |
Расширение "js?" ?
|
Спасибо, исправила )
|
на его официальном сайте вроде как написано в чем его смысл и как его применять
|
Кстати, а я, вот, так и не понял. Это букмарклет для тех, кто не любит использовать usercss?
|
subzey, это букмарклет для тех, кто любит использовать букмарклеты ;)
|
Нет, ребята, в том, для чего он применяется мне понятно. Я имела в виду, не мог ли кто-нибудь(кому интересно) посмотреть и сказать какой алгоритм заложен в этом скрипте? Ссылка на сам скрипт в моем первом сообщении. Опять же повторюсь, что обращаюсь к тем людям, кому действительно интересно разобрать его. Со своими немногочисленными (пока))) знаниями в яваскрипт я поняла, что все основано на DOM, но как именно происходит очистка от ненужного содержания(меню, шапка, подвал) я не поняла пока что.
|
subzey, по названию можно определить: удобочитаемость. Скрипт удаляет такие элементы на странице, как шапка, меню, подвал, рекламу и оставляет часть страницы, где содержиться сама статья и твое внимание ни на что другое не отвлекается. Скрипт расчитан именно на такие страницы, где много текста. А в настройках можно выбрать фон, шрифт, размер шрифта - и именно с этими параметрами тебе и будет выводиться статья.
|
зачем вам его надо разобрать?
если для того чтобы лучше освоить JS таки разбирайте его |
Нет, мне нужно написать тоже самое, только на другом языке программирования ... Я разбираю, но думаю, может с помощью профессионалов получится быстрей и понятней.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |