Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 07:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Readability на javascript
Здравствуйте!
Меня интересует знаком ли кто-нибудь со скриптом readability http://lab.arc90.com/experiments/rea...readability.js Никто не может вкратце рассказать в чем его смысл? Дело в том. что я плохо знакома с js, как я понимаю мне нужно брать учебник и смотреть где и что значит.

Последний раз редактировалось nastya, 13.05.2010 в 09:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 07:24
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Расширение "js?" ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 09:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Спасибо, исправила )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 13:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

на его официальном сайте вроде как написано в чем его смысл и как его применять
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 23:35
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Кстати, а я, вот, так и не понял. Это букмарклет для тех, кто не любит использовать usercss?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 00:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

subzey, это букмарклет для тех, кто любит использовать букмарклеты
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 04:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Нет, ребята, в том, для чего он применяется мне понятно. Я имела в виду, не мог ли кто-нибудь(кому интересно) посмотреть и сказать какой алгоритм заложен в этом скрипте? Ссылка на сам скрипт в моем первом сообщении. Опять же повторюсь, что обращаюсь к тем людям, кому действительно интересно разобрать его. Со своими немногочисленными (пока))) знаниями в яваскрипт я поняла, что все основано на DOM, но как именно происходит очистка от ненужного содержания(меню, шапка, подвал) я не поняла пока что.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 04:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

subzey, по названию можно определить: удобочитаемость. Скрипт удаляет такие элементы на странице, как шапка, меню, подвал, рекламу и оставляет часть страницы, где содержиться сама статья и твое внимание ни на что другое не отвлекается. Скрипт расчитан именно на такие страницы, где много текста. А в настройках можно выбрать фон, шрифт, размер шрифта - и именно с этими параметрами тебе и будет выводиться статья.

Последний раз редактировалось nastya, 14.05.2010 в 04:20.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 09:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

зачем вам его надо разобрать?
если для того чтобы лучше освоить JS таки разбирайте его
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2010, 10:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для nastya Посмотреть профиль Найти все сообщения от nastya
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 37

Нет, мне нужно написать тоже самое, только на другом языке программирования ... Я разбираю, но думаю, может с помощью профессионалов получится быстрей и понятней.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43