Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Мастер-классы по javascript (https://javascript.ru/forum/site/9603-master-klassy-po-javascript.html)

Илья Кантор 27.05.2010 12:54

Мастер-классы по javascript
 
Открыта регистрация.

Впервые мастер-классы пройдут в Харькове и Екатеринбурге.

Пишите, если будут какие-то вопросы.

Gvozd 27.05.2010 13:08

блин
а я как назло перевелся из харькова....
ну, да ладно :)

Илья Кантор 27.05.2010 22:29

Пишите, пожалуйста, вообще ваши мнения на тему мастер-классов.

B~Vladi 27.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Пишите, пожалуйста, вообще ваши мнения на тему мастер-классов.

Я считаю, что это хорошо:)

e1f 28.05.2010 09:17

Ммм, я тоже так считаю :)

B~Vladi 01.06.2010 10:33

Хм.
Расскажи как грамотно оформлять скрипты (в виде плагинов там и т.п.), основы оптимизации и отучи людей от id (хотя бы сократить их использование до одного на каждый плагин). Начинающие порой такой код выкладывают в темах...
Как говорилось в одной книге: "Плохо заученный материал хуже не знаний". :)

micscr 01.06.2010 12:28

B~Vladi, не отнять тебе у нас самую полезную функцию JavaScript - document.getElementById(). :nono:

e1f 01.06.2010 12:29

micscr, данная функция вредна :) Она учит плохому.

B~Vladi 01.06.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от micscr
B~Vladi, не отнять тебе у нас самую полезную функцию JavaScript - document.getElementById().

Открою тебе небольшой секрет. Метод getElementsByTagName работает не медленнее даже при больших объемах, за то он возвращает коллекцию (а не 1 элемент) элементов, которая является "живой", т.е. даже если мы вызвали его из head и сохранили в переменную, после load коллекция будет актуальна! Не правда ли красота? :)

Kolyaj 01.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Метод getElementsByTagName работает не медленнее даже при больших объемах, за то он возвращает коллекцию (а не 1 элемент) элементов, которая является "живой"

Собственно поэтому он и работает быстро. Зато перебор элементов в этой коллекции потом медленный.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.