Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 12:54
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Мастер-классы по javascript
Открыта регистрация.

Впервые мастер-классы пройдут в Харькове и Екатеринбурге.

Пишите, если будут какие-то вопросы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 13:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

блин
а я как назло перевелся из харькова....
ну, да ладно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 22:29
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Пишите, пожалуйста, вообще ваши мнения на тему мастер-классов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2010, 23:25
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Илья Кантор
Пишите, пожалуйста, вообще ваши мнения на тему мастер-классов.
Я считаю, что это хорошо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2010, 09:17
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ммм, я тоже так считаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:33
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Хм.
Расскажи как грамотно оформлять скрипты (в виде плагинов там и т.п.), основы оптимизации и отучи людей от id (хотя бы сократить их использование до одного на каждый плагин). Начинающие порой такой код выкладывают в темах...
Как говорилось в одной книге: "Плохо заученный материал хуже не знаний".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 12:28
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

B~Vladi, не отнять тебе у нас самую полезную функцию JavaScript - document.getElementById().
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 12:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

micscr, данная функция вредна Она учит плохому.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 13:18
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от micscr
B~Vladi, не отнять тебе у нас самую полезную функцию JavaScript - document.getElementById().
Открою тебе небольшой секрет. Метод getElementsByTagName работает не медленнее даже при больших объемах, за то он возвращает коллекцию (а не 1 элемент) элементов, которая является "живой", т.е. даже если мы вызвали его из head и сохранили в переменную, после load коллекция будет актуальна! Не правда ли красота?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 13:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Метод getElementsByTagName работает не медленнее даже при больших объемах, за то он возвращает коллекцию (а не 1 элемент) элементов, которая является "живой"
Собственно поэтому он и работает быстро. Зато перебор элементов в этой коллекции потом медленный.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 09:15
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57