DVD-курс для начинающих
Нужен ли DVD-курс для начинающих? Что бы вы хотели от такого курса?
Как я это вижу: 1) "Javascript и jQuery с нуля" 2) Быстрый старт и интерфейсы на Javascript. 3) Цель - как можно быстрее научиться с нуля, так чтобы в дальнейшем надо было доучиваться, но не переучиваться. Мне надоело засилье Поповых ;) Пишите... |
От начинающего
Мое мнение такое:
Для человека, который действительно хочет в будующем составить серьезную конкуренцию на рынке, учеба на примерах-плохой метод, ведь даже если он через себя пропустит тысячу примеров - один-два шага в сторону от изученного и все - ступор. Поэтому, может лучше как у юристов: сухая статья закона ( в нашем случае-спецификация, информация от разработчиков конкретных браузеров)-коментарии к ней ( вот тут обязательно с примерами). Так человек будет иметь полную картину что и в каком браузере может реализация языка javascript. Это даст возсможность программисту подходить к созданию кода творчески в полном смысле этого слова. Естественно методам, хитростям программирования, то что не видно на поверхности (имею в виду ООП, замыкания и др. в javascript) нужно уделить отдельное место. Если все это поместится на dvd, то наверное будет good! |
Иваннн,
метод обучения от теории к практике -- плохой метод. Жаль, что наше школьное образование в основном такое. Метод от практики к теории -- хороший метод. |
Ни о какой полной картине после DVD не может быть и речи. Люди не осилят.
С DVD-дисками основная проблема - их никто не изучает. Покупают, качают, но они остаются "в коробке". Значит, курс должен быть максимально динамичный и сходу учить чему-то. Возможно, DVD будет даже бесплатный? Подумываю о свободном скачивании такого диска. |
От начинающего
Знаете пословицу:
Без труда не выловишь рыбку из пруда Может тогда заинтересовать человека, так сказать чтоб зецепило. С другой стороны, если человек не знаком с js или с другими языками (начиная с html и css), то удивить его будет достаточно трудно.По этому необходимо, как я думаю, знание этих спецификаций Kolyaj,почему лучше? Чем? Я имел в виду последовательность: теория--> закрепление полученных знаний на примерах. Это же не иностранный язык, где можно вместо "From Russia with love" сказать "From раша увив лаве" и тебя поймут. С интерпре(и)татором или привильно или ни как. |
Илья Кантор,
сделайте задачник, где будет хранится множество различных задач, типовых задач и с изюминкой, начиная от самых лёгких до самых сложных и в процессе решения которых, будут некоторые подсказки, объяснения, почему лучше так, чем так. И лучше сделайте его в сети, допустим тут же на сайте, кстати из вашего же форума можно извлечь множество интересных задач, вам только объяснить, подкорректировать и придать этому более приятный и интуитивный интерфейс. Что-то похожее на "тест знаний", только побольше и с разбором всего по полкам с нуля до ... вершин:) Именно DVD диск считаю бесполезным занятием, так как не раз с этим сталкивался, лежит и пылится. |
Цитата:
Цитата:
Лично мне нравится подход К. Мука (автор руководства по ActionScript), там на протяжении всей книги просто растягивается один проект, в котором решаются последовательно задачи (правда почему-то иногда в обратном порядке). Если бы этот подход использовал Д. Фленаган в своем руководстве, то для новичков ему цены бы не было. |
Цитата:
А вообще всё-таки практика интереснее, надо людей заинтриговать, что бы им захотелось изучать всё дальше и дальше. И самый лучший способ я считаю сделать это на сайте, где можно не только код написать, показать всё на примере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |