Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   DVD-курс для начинающих (https://javascript.ru/forum/study/15182-dvd-kurs-dlya-nachinayushhikh.html)

Илья Кантор 15.02.2011 23:58

DVD-курс для начинающих

Нужен ли DVD-курс для начинающих? Что бы вы хотели от такого курса?

Как я это вижу:
1) "Javascript и jQuery с нуля"
2) Быстрый старт и интерфейсы на Javascript.
3) Цель - как можно быстрее научиться с нуля, так чтобы в дальнейшем надо было доучиваться, но не переучиваться.

Мне надоело засилье Поповых ;)

Пишите...

Иваннн 16.02.2011 10:40

От начинающего

Мое мнение такое:
Для человека, который действительно хочет в будующем составить серьезную конкуренцию на рынке, учеба на примерах-плохой метод, ведь даже если он через себя пропустит тысячу примеров - один-два шага в сторону от изученного и все - ступор. Поэтому, может лучше как у юристов: сухая статья закона ( в нашем случае-спецификация, информация от разработчиков конкретных браузеров)-коментарии к ней ( вот тут обязательно с примерами). Так человек будет иметь полную картину что и в каком браузере может реализация языка javascript. Это даст возсможность программисту подходить к созданию кода творчески в полном смысле этого слова. Естественно методам, хитростям программирования, то что не видно на поверхности (имею в виду ООП, замыкания и др. в javascript) нужно уделить отдельное место.
Если все это поместится на dvd, то наверное будет good!

Kolyaj 16.02.2011 10:48

Иваннн,
метод обучения от теории к практике -- плохой метод. Жаль, что наше школьное образование в основном такое.

Метод от практики к теории -- хороший метод.

Илья Кантор 16.02.2011 15:09

Ни о какой полной картине после DVD не может быть и речи. Люди не осилят.

С DVD-дисками основная проблема - их никто не изучает. Покупают, качают, но они остаются "в коробке". Значит, курс должен быть максимально динамичный и сходу учить чему-то.

Возможно, DVD будет даже бесплатный? Подумываю о свободном скачивании такого диска.

Иваннн 16.02.2011 16:56

От начинающего

Знаете пословицу:
Без труда не выловишь рыбку из пруда

Может тогда заинтересовать человека, так сказать чтоб зецепило. С другой стороны, если человек не знаком с js или с другими языками (начиная с html и css), то удивить его будет достаточно трудно.По этому необходимо, как я думаю, знание этих спецификаций

Kolyaj,почему лучше? Чем? Я имел в виду последовательность: теория--> закрепление полученных знаний на примерах. Это же не иностранный язык, где можно вместо "From Russia with love" сказать "From раша увив лаве" и тебя поймут. С интерпре(и)татором или привильно или ни как.

Skipp 16.02.2011 17:12

Илья Кантор,
сделайте задачник, где будет хранится множество различных задач, типовых задач и с изюминкой, начиная от самых лёгких до самых сложных и в процессе решения которых, будут некоторые подсказки, объяснения, почему лучше так, чем так.
И лучше сделайте его в сети, допустим тут же на сайте, кстати из вашего же форума можно извлечь множество интересных задач, вам только объяснить, подкорректировать и придать этому более приятный и интуитивный интерфейс. Что-то похожее на "тест знаний", только побольше и с разбором всего по полкам с нуля до ... вершин:)

Именно DVD диск считаю бесполезным занятием, так как не раз с этим сталкивался, лежит и пылится.

monolithed 16.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Skipp
сделайте задачник, где будет хранится множество различных задач, типовых задач и с изюминкой, начиная от самых лёгких до самых сложных и в процессе решения которых, будут некоторые подсказки, объяснения, почему лучше так, чем так.

этот подход используется в книгах Д. Гудмана, но там есть один большой минус - много информации устарело.

Цитата:

Сообщение от Skipp
из форума можно извлечь множество интересных задач

согласен, только процесс поиска будет трудоемким))

Лично мне нравится подход К. Мука (автор руководства по ActionScript), там на протяжении всей книги просто растягивается один проект, в котором решаются последовательно задачи (правда почему-то иногда в обратном порядке). Если бы этот подход использовал Д. Фленаган в своем руководстве, то для новичков ему цены бы не было.

Skipp 16.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от monolithed
этот подход используется в книгах Д. Гудмана, но там есть один большой минус - много информации устарело.

я не читал книги по js и по этому не знаю)

А вообще всё-таки практика интереснее, надо людей заинтриговать, что бы им захотелось изучать всё дальше и дальше. И самый лучший способ я считаю сделать это на сайте, где можно не только код написать, показать всё на примере.

dmitriymar 16.02.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от monolithed
Лично мне нравится подход К. Мука (автор руководства по ActionScript), там на протяжении всей книги просто растягивается один проект, в котором решаются последовательно задачи (правда почему-то иногда в обратном порядке).

уже третий месяц его не могу дочитать. как раз бесит его этот подход.остановился на 60 странице-больше не смог читать про зоопарк...

monolithed 16.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
уже третий месяц его не могу дочитать. как раз бесит его этот подход.остановился на 60 странице-больше не смог читать про зоопарк...

мне недели хватило. видимо тут дело не в подаче материала а в его интересе))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.