15.02.2011, 23:58
|
|
Администратор
|
|
|
|
DVD-курс для начинающих
Нужен ли DVD-курс для начинающих? Что бы вы хотели от такого курса?
Как я это вижу:
1) "Javascript и jQuery с нуля"
2) Быстрый старт и интерфейсы на Javascript.
3) Цель - как можно быстрее научиться с нуля, так чтобы в дальнейшем надо было доучиваться, но не переучиваться.
Мне надоело засилье Поповых
Пишите...
Последний раз редактировалось Илья Кантор, 16.02.2011 в 15:37.
|
|
16.02.2011, 10:40
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
От начинающего
Мое мнение такое:
Для человека, который действительно хочет в будующем составить серьезную конкуренцию на рынке, учеба на примерах-плохой метод, ведь даже если он через себя пропустит тысячу примеров - один-два шага в сторону от изученного и все - ступор. Поэтому, может лучше как у юристов: сухая статья закона ( в нашем случае-спецификация, информация от разработчиков конкретных браузеров)-коментарии к ней ( вот тут обязательно с примерами). Так человек будет иметь полную картину что и в каком браузере может реализация языка javascript. Это даст возсможность программисту подходить к созданию кода творчески в полном смысле этого слова. Естественно методам, хитростям программирования, то что не видно на поверхности (имею в виду ООП, замыкания и др. в javascript) нужно уделить отдельное место.
Если все это поместится на dvd, то наверное будет good!
|
|
16.02.2011, 10:48
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Иваннн,
метод обучения от теории к практике -- плохой метод. Жаль, что наше школьное образование в основном такое.
Метод от практики к теории -- хороший метод.
|
|
16.02.2011, 15:09
|
|
Администратор
|
|
|
|
Ни о какой полной картине после DVD не может быть и речи. Люди не осилят.
С DVD-дисками основная проблема - их никто не изучает. Покупают, качают, но они остаются "в коробке". Значит, курс должен быть максимально динамичный и сходу учить чему-то.
Возможно, DVD будет даже бесплатный? Подумываю о свободном скачивании такого диска.
|
|
16.02.2011, 16:56
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
От начинающего
Знаете пословицу:
Без труда не выловишь рыбку из пруда
Может тогда заинтересовать человека, так сказать чтоб зецепило. С другой стороны, если человек не знаком с js или с другими языками (начиная с html и css), то удивить его будет достаточно трудно.По этому необходимо, как я думаю, знание этих спецификаций
Kolyaj,почему лучше? Чем? Я имел в виду последовательность: теория--> закрепление полученных знаний на примерах. Это же не иностранный язык, где можно вместо "From Russia with love" сказать "From раша увив лаве" и тебя поймут. С интерпре(и)татором или привильно или ни как.
|
|
16.02.2011, 17:12
|
|
.
|
|
|
|
Илья Кантор,
сделайте задачник, где будет хранится множество различных задач, типовых задач и с изюминкой, начиная от самых лёгких до самых сложных и в процессе решения которых, будут некоторые подсказки, объяснения, почему лучше так, чем так.
И лучше сделайте его в сети, допустим тут же на сайте, кстати из вашего же форума можно извлечь множество интересных задач, вам только объяснить, подкорректировать и придать этому более приятный и интуитивный интерфейс. Что-то похожее на "тест знаний", только побольше и с разбором всего по полкам с нуля до ... вершин
Именно DVD диск считаю бесполезным занятием, так как не раз с этим сталкивался, лежит и пылится.
16.02.2011, 17:33
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Skipp
|
сделайте задачник, где будет хранится множество различных задач, типовых задач и с изюминкой, начиная от самых лёгких до самых сложных и в процессе решения которых, будут некоторые подсказки, объяснения, почему лучше так, чем так.
|
этот подход используется в книгах Д. Гудмана, но там есть один большой минус - много информации устарело.
Сообщение от Skipp
|
из форума можно извлечь множество интересных задач
|
согласен, только процесс поиска будет трудоемким))
Лично мне нравится подход К. Мука (автор руководства по ActionScript), там на протяжении всей книги просто растягивается один проект, в котором решаются последовательно задачи (правда почему-то иногда в обратном порядке). Если бы этот подход использовал Д. Фленаган в своем руководстве, то для новичков ему цены бы не было.
|
|
16.02.2011, 17:52
|
|
.
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
этот подход используется в книгах Д. Гудмана, но там есть один большой минус - много информации устарело.
|
я не читал книги по js и по этому не знаю)
А вообще всё-таки практика интереснее, надо людей заинтриговать, что бы им захотелось изучать всё дальше и дальше. И самый лучший способ я считаю сделать это на сайте, где можно не только код написать, показать всё на примере.
16.02.2011, 22:44
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Лично мне нравится подход К. Мука (автор руководства по ActionScript), там на протяжении всей книги просто растягивается один проект, в котором решаются последовательно задачи (правда почему-то иногда в обратном порядке).
|
уже третий месяц его не могу дочитать. как раз бесит его этот подход.остановился на 60 странице-больше не смог читать про зоопарк...
Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.02.2011 в 22:49.
|
|
16.02.2011, 23:33
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
уже третий месяц его не могу дочитать. как раз бесит его этот подход.остановился на 60 странице-больше не смог читать про зоопарк...
|
мне недели хватило. видимо тут дело не в подаче материала а в его интересе))
|
|
|
|