Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Изучить алгоритмы (https://javascript.ru/forum/study/22180-izuchit-algoritmy.html)

Ridjie 09.10.2011 11:44

Изучить алгоритмы

Начинаю осваивать программирование, есть желание стать мега кодером. Хочу изучить алгоритмы, и не знаю что выбрать:
1. Искусство программирования, Кнута
2. Алгоритмы. Построение и анализ. Кормена
Подскажите пжлста, что получше будет, с чего начать ? Кнут говорят вроде как классика, но также вещают что писался он давно и изложение материала весьма занудное,СССРовское.

B@rmaley.e><e 09.10.2011 13:20

Начинать с Кормена, а Кнута уже потом, если останется желание.

Seva1986 09.10.2011 14:56

Ridjie,

Зачем начинать с алгоритмов, на практике на любом языке достаточно можно разобраться, если мало и нужны какието сверх сложные (и они как правило с математикой очень сильно связаны) то тогда нужно прикладную учить...

вобщем я думаю стоит начинать с языка а потом когда будут задачи соответственные уже повышать своё мастерство...

melky 09.10.2011 15:53

о чем в этих книгах рассказывается ?
если кто-то читал, дайте пару примеров, пожалуйста.

PS
думаю, читать\не читать. времени на книг нет, поэтому так сижу и решаю

B@rmaley.e><e 09.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от melky
о чем в этих книгах рассказывается ?

В Кормене подробно и с анализом описываются различные алгоритмы / структуры данных, как то:
— Стеки, Списки
— Двоичные деревья, в т.ч. самобалансирующиеся, B-деревья.
— Хеш-таблицы, Пирамиды…
— Алгоритмы сортировки (квадратичные, квазилинейные, линейные)
— Алгоритмы на строках
— Алгоритмы на графах
— Рандомизированные алгоритмы
— Матричные алгоритмы
— Теоретико-числовые алгоритмы

В Кнуте разнообразия поменьше, но имеющееся описывается столь полно, что 3-ий том, например, полностью посвящён сортировке и поиску.

Цитата:

Сообщение от melky
если кто-то читал, дайте пару примеров, пожалуйста.

Примеров чего?

Ridjie 09.10.2011 20:35

Спасибо друг .

melky 09.10.2011 23:56

B@rmaley.e><e, ахренеть

по-моему, мне ещё рано это читать :)

получу первую вышку - пойду на веббера. тогда и будет как раз время и возможности (буду вообще понимать, что такое "квазилинейные", к примеру) почитать её.

спасибо, возьму эту книгу на заметку.

B@rmaley.e><e 10.10.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от melky
квазилинейные

Это весьма специфичный термин (да и не сильно распространённый), описывающий класс функций, растущих как O(n log(n)).

Часть этого материала обычно рассказывается на младших курсах ВУЗов (для соответствующих программ обучения, конечно), остальная же используется ещё реже, поэтому в курсе либо не упоминается, либо упоминается вскользь.

monolithed 11.10.2011 09:39

Ridjie,
Хотите жести читайте: Мартина Фаулера, Андрея Александреску, Герба Саттера, Роберта Седжвика :)

Shaci 20.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Ridjie (Сообщение 130425)
Начинаю осваивать программирование, есть желание стать мега кодером. Хочу изучить алгоритмы, и не знаю что выбрать:
1. Искусство программирования, Кнута
2. Алгоритмы. Построение и анализ. Кормена
Подскажите пжлста, что получше будет, с чего начать ? Кнут говорят вроде как классика, но также вещают что писался он давно и изложение материала весьма занудное,СССРовское.

если вебером хочешь стать, зачем тебе алгоритмы?
паттерны проектирования наверное надо изучать

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.