Учебники и мануалы
Привет всем)
Я сегодня зарегистрировалась на этом чудесном сайте, потому как решила всерьез выучить javascript) Но передо мной возник не большей вопрос - где можно достать путёвую учебную литературу и мануальчики для скачивания. Просто я являюсь пользователем мобильного интернета, по этому весьма ограничена, как в его скорости так и в обьёме трафика. Вот допустим на php.su есть раздел в котором можно скачать архивы с подробным описанием и практическими примерами php/MySQL/Pear. Хотелось бы найти что-то подобное и по javascript. Скачать и пользоватся непосредственно на локальной машине, без выхода в интернет. ------------ По этому к Вам огромная человеческая прозьба - помогите с поиском, а....:help: :help: :help: |
online: http://learn.javascript.ru/
offline: Дэвид Флэнаган - JavaScript. Подробное руководство.pdf |
Спасибо огромное конечно) Но у меня к сожалению сейчас нет денег. Видимо прийдётся юзать онлайн справочники....(
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: |
Последняя книга доступна в сети для бесплатного скачивания. [я этого не говорил]
|
Цитата:
или, "google it". тут вообще 2 слова :) |
Цитата:
Лучше поддержать переводчиков и издателей книг по javascript. Они и так редко что-то хорошее выпускают на русском языке. |
Нет денег?
Давай я расскажу как накопить их за самый короткий срок. Брось: пить, курить, косметику на месяц(максимум два), покраску волос, моднявые чулки, трусы, носки или штиблеты. Не покупай сникерсы, фанты, кокаколы, дорогие вещи и прочий мусор. Покупай только-то, что необходимо для поддержания жизни и здоровья(лимоны подойдут +сахар). И через месяц ты гарантированно накопишь 1352 рубля, чтобы купить книжку Фленаган 2008 года(не надо париться что 2008, мозгов главное чтобы хватило её осилить), которой тебе за уши хватит на ближайшие полгода для изучения. |
melky, не хватает Максимки. Серьезно) :)
Gozar, я солидарен с Вами в том плане, что труд человека, должен быть вознагражден. Только эту позицию не разделяет государство в отношении меня. Я не собираюсь лукавить или что-то перевирать. Конкретно эта книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881091/ составляет 1/7 моей месячной з/п. Хоть я не пью, не курю и по злачным заведениям не хожу, мне все равно постоянно не хватает денег принимая во внимание наши супер-тарифы ЖКХ и прочее, прочее, прочее. В последние месяца три (эт точно, дальше не помню) я не покупал себе ничего*, кроме еды (сникерсы и колу за еду я не считаю). Ах да, еще я оплачиваю инет. Вот оказывается куда деньги все уходят) Проезд до места работы и обратно. Я как бы и не жалуюсь, уже привык. Но как-то оно очень неуютно в таких условиях. На вопрос "пойду ли я голосовать за Путина", отвечать не стану :) *вру. Записался на курсы Ильи. Честно копил) |
nerv_,
Легко перекладывать ответственность за свое благосостояние на кого угодно, только не признавать, что ничего не делаешь для его увеличения, либо делаешь недостаточно. При чем тут выборы? За свою зарплату ты целиком и полностью отвечаешь сам и твои мозги. Не можешь купить сам, попроси начальство - пусть купит, откажет - меняй работу на ту где будут покупать литературу для развития. По js всего две книги, даже слушать не хочется про их стоимость. Обучение в каком-нибудь задрипаном универе сейчас 40 000 рублей в год * 5 лет = 200 000. Либо 2 книжки общей стоимостью 2500 рублей. |
Gozar,
Я так понял первая - Флэнаган, какая вторая? |
nerv_,
отношение цены книги к соей з/пл другое, но сравнимо с твоей. НО!!! НО!!!!! Я никогда не возьму деньги из з/пл на книгу, а заработаю их на фрилансе и куплю-таки её, как неоднократно делал (Ашманов, Булгаков, прочее хоби. В озон влито 15+ тыс) Зарплатные деньги все домой, а книги за счет фриланса. По-моему несложно пару ночей посидеть, калькулятор на жквери смастрячить... вместо перекура, судя по карме. |
Флудом: альтернативы Пу нет, а жаль, а так ну нафик ейные революцыи...
Я было тоже восстал, чего никогда не делал, но дело заср///ли, так что... |
И вообще, оглянулся сейчас по хате - всё, что есть на 50% обязан инету, калымам на/после работы.
Но инету! |
poorking, Стефанов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
B@rmaley.e><e,
Спасибо, так и думал, есть такая :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Ты сам работаешь на не любимой работе или тебя туда арканом таскают? 3. Может стоит сменить работу? О чем я уже говорил. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы добавил сюда ещё одну - С. Макконнелл "Совершенный код", тоже хорошая. Цитата:
|
Цитата:
Начнем с того, что мне 17 лет. Я студентка и за учебу плачу сама+квартира+еда+те же самые шмотки+влезла в долги (на комп доложить)+(...) Хватит с меня кипы книг по PHP... В общем, причин очень много. И не тебе судить. Иди и себе подобным имбицилам указывай, что им делать. |
А я ни одной книги по JS не прочитал, чего и вам советую :) На одних книгах далеко не уедешь. Они не то, что не достаточны, они даже не необходимы. Главное -- задача, которую хочется сделать. Вот есть задача, знаешь, что она выполнима, и выискиваешь постепенно, как что сделать. Не можешь сам себе интересную задачу придумать? Иди в какую-нибудь фирмочку за копейки, там придумают. Мне легче -- у меня каждый день десяток идей появляется, только успевай отбрасывать.
|
а как же объектно-ориентированное, событийно-ориентированное и всякое другое программирование? на одних статьях тоже ведь далеко не уедешь, помимо практики нужна теория :)
хотя в целом согласен, при текущем уровне развития веба книжки могут оказаться даже вредны, пока они выходят стандарты 2 раза успевают поменяться. |
Цитата:
|
Цитата:
Иди своим друзьям рассказывай какая ты нищая. Не можешь найти информацию сама, значит тебе не место среди программистов. Или ты думаешь что за тебя всю жизнь будут искать информацию другие и подавать тебе её в нужном тебе виде. Поиск информации основа деятельности программиста. http://learn.javascript.ru/ (книга) http://javascript.ru/doctree (статьи) ps: первую книгу по js я тоже купил уже после того, как прочел все статьи этого сайта. Книги не заменят статей. Хорошие книги содержат структурированную информацию на одну тему, а не скачки как в статьях. ps для справки: для нормальной работы win98 требуется 32 метра. |
ну вот, я тоже это хотел сказать) бороды у меня еще нет, седой она станет тоже не скоро, но я говорил именно про структурированную информацию и более глубокий что-ли анализ области. не встречал ни разу статей подобных по детализации информации тому же Флэнагану. хотя, признаюсь, особо и не искал, сразу купил его книгу)
|
Никого не хочу обидеть, но лично мне бумажные книги кажутся неудобными. Неудобно переключать внимание и руки между клавиатурой и книгой. Хорошо, когда разрешение монитора позволяет расположить на одной половине экрана мануал в pdf, а на другой текстовый редактор. Еще лучше, когда место остается и для браузера:)
|
Цитата:
|
Цитата:
У книг больше достоинств, чем недостатков. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите с какой книги лучше начать изучение JavaScript'а?
|
Цитата:
пятая, вроде, часть - она на русском. |
Я тут где то в начале июля,как раз с началом отпуска решил попробовать свои силы в программировании и наткнулся на этот сайт.Хватило только на первые полторы главы учебника :) Когда смотрю тут на обсуждения - дух захватывает,не понимаю,как можно разобраться в этих дебрях :) Купил пока учебник HTML CSS от HeadFirst,переварю его и поупражняюсь сначала в верстке,потом попытаюсь опять разобраться с javascript.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
melky,
nerv_, а как можно набить руку?Создать сайт и на нем упражняться?Или как будет лучше? |
DELTA,
я упражнаюсь просто в написании скриптов - разные скрипты - разные странички, то есть не сайт P.S. ищу по AJAX информацию (в виде доки от и до) - в основном в mdn, но не могу нормально сконструировать AJAX в своей голове:) |
Цитата:
после этого уже можно додумать самому, что надо дальше развивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Dim@,
melky, nerv_, Спасибо.Я сейчас учусь по learn.javascript.ru,только самое интересное там только со второй части. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |