Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Erika Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erika
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 11

Учебники и мануалы
Привет всем)
Я сегодня зарегистрировалась на этом чудесном сайте, потому как решила всерьез выучить javascript) Но передо мной возник не большей вопрос - где можно достать путёвую учебную литературу и мануальчики для скачивания. Просто я являюсь пользователем мобильного интернета, по этому весьма ограничена, как в его скорости так и в обьёме трафика.
Вот допустим на php.su есть раздел в котором можно скачать архивы с подробным описанием и практическими примерами php/MySQL/Pear.
Хотелось бы найти что-то подобное и по javascript. Скачать и пользоватся непосредственно на локальной машине, без выхода в интернет.
------------
По этому к Вам огромная человеческая прозьба - помогите с поиском, а....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:00
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

online: http://learn.javascript.ru/
offline: Дэвид Флэнаган - JavaScript. Подробное руководство.pdf
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Erika Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erika
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 11

Спасибо огромное конечно) Но у меня к сожалению сейчас нет денег. Видимо прийдётся юзать онлайн справочники....(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:36
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Последняя книга доступна в сети для бесплатного скачивания. [я этого не говорил]
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 19:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Последняя книга доступна в сети для бесплатного скачивания. [я этого не говорил]
можно было просто сказать, что мы "можем попробовать поискать бесплатные аналоги"

или, "google it". тут вообще 2 слова
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Последняя книга доступна в сети для бесплатного скачивания. [я этого не говорил]
На паре книг не разоришься, тем более что по js их всего две толковых. Никогда не поверю, что нет денег на две книжки. Такие люди вруны либо лицемеры.

Лучше поддержать переводчиков и издателей книг по javascript. Они и так редко что-то хорошее выпускают на русском языке.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 20:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Нет денег?

Давай я расскажу как накопить их за самый короткий срок. Брось: пить, курить, косметику на месяц(максимум два), покраску волос, моднявые чулки, трусы, носки или штиблеты.

Не покупай сникерсы, фанты, кокаколы, дорогие вещи и прочий мусор. Покупай только-то, что необходимо для поддержания жизни и здоровья(лимоны подойдут +сахар).

И через месяц ты гарантированно накопишь 1352 рубля, чтобы купить книжку Фленаган 2008 года(не надо париться что 2008, мозгов главное чтобы хватило её осилить), которой тебе за уши хватит на ближайшие полгода для изучения.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 21:09
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

melky, не хватает Максимки. Серьезно)

Gozar, я солидарен с Вами в том плане, что труд человека, должен быть вознагражден. Только эту позицию не разделяет государство в отношении меня. Я не собираюсь лукавить или что-то перевирать. Конкретно эта книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881091/ составляет 1/7 моей месячной з/п. Хоть я не пью, не курю и по злачным заведениям не хожу, мне все равно постоянно не хватает денег принимая во внимание наши супер-тарифы ЖКХ и прочее, прочее, прочее. В последние месяца три (эт точно, дальше не помню) я не покупал себе ничего*, кроме еды (сникерсы и колу за еду я не считаю). Ах да, еще я оплачиваю инет. Вот оказывается куда деньги все уходят) Проезд до места работы и обратно. Я как бы и не жалуюсь, уже привык. Но как-то оно очень неуютно в таких условиях. На вопрос "пойду ли я голосовать за Путина", отвечать не стану


*вру. Записался на курсы Ильи. Честно копил)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 17.02.2012 в 21:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 21:38
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

nerv_,
Легко перекладывать ответственность за свое благосостояние на кого угодно, только не признавать, что ничего не делаешь для его увеличения, либо делаешь недостаточно.

При чем тут выборы? За свою зарплату ты целиком и полностью отвечаешь сам и твои мозги.

Не можешь купить сам, попроси начальство - пусть купит, откажет - меняй работу на ту где будут покупать литературу для развития.

По js всего две книги, даже слушать не хочется про их стоимость.

Обучение в каком-нибудь задрипаном универе сейчас 40 000 рублей в год * 5 лет = 200 000. Либо 2 книжки общей стоимостью 2500 рублей.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 21:45
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Gozar,
Я так понял первая - Флэнаган, какая вторая?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги, учебники, видеоуроки по JS vinnie Оффтопик 7 06.08.2015 19:53
Учебники бесплатно и без регистрации на сайте http://www.dec4.moy.bz dech Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 17.07.2009 14:00