14.03.2012, 01:55
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Нет денег?
Давай я расскажу как накопить их за самый короткий срок. Брось: пить, курить, косметику на месяц(максимум два), покраску волос, моднявые чулки, трусы, носки или штиблеты.
Не покупай сникерсы, фанты, кокаколы, дорогие вещи и прочий мусор. Покупай только-то, что необходимо для поддержания жизни и здоровья(лимоны подойдут +сахар).
И через месяц ты гарантированно накопишь 1352 рубля, чтобы купить книжку Фленаган 2008 года(не надо париться что 2008, мозгов главное чтобы хватило её осилить), которой тебе за уши хватит на ближайшие полгода для изучения.
|
Умный очень, или просто хочешь казаться таковым?
Начнем с того, что мне 17 лет. Я студентка и за учебу плачу сама+квартира+еда+те же самые шмотки+влезла в долги (на комп доложить)+(...)
Хватит с меня кипы книг по PHP...
В общем, причин очень много. И не тебе судить. Иди и себе подобным имбицилам указывай, что им делать.
|
|
14.03.2012, 10:15
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
А я ни одной книги по JS не прочитал, чего и вам советую На одних книгах далеко не уедешь. Они не то, что не достаточны, они даже не необходимы. Главное -- задача, которую хочется сделать. Вот есть задача, знаешь, что она выполнима, и выискиваешь постепенно, как что сделать. Не можешь сам себе интересную задачу придумать? Иди в какую-нибудь фирмочку за копейки, там придумают. Мне легче -- у меня каждый день десяток идей появляется, только успевай отбрасывать.
|
|
14.03.2012, 10:25
|
Профессор
|
|
|
|
а как же объектно-ориентированное, событийно-ориентированное и всякое другое программирование? на одних статьях тоже ведь далеко не уедешь, помимо практики нужна теория
хотя в целом согласен, при текущем уровне развития веба книжки могут оказаться даже вредны, пока они выходят стандарты 2 раза успевают поменяться.
|
|
14.03.2012, 10:33
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от tadjik1
|
на одних статьях тоже ведь далеко не уедешь, помимо практики нужна теория
|
А статьи это не теория? Сейчас есть статьи на любую тему, в книгах нет ничего уникального. Так и хочется сказать "Вот когда я начинал, тогда да, там не было никаких статей, приходилось учить язык по исходникам PrototypeJS", глаза так мечтательно закатываешь, седую бороду гладишь...
|
|
14.03.2012, 11:05
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Erika
|
Умный очень, или просто хочешь казаться таковым?
Начнем с того, что мне 17 лет. Я студентка и за учебу плачу сама+квартира+еда+те же самые шмотки+влезла в долги (на комп доложить)+(...)
Хватит с меня кипы книг по PHP...
В общем, причин очень много. И не тебе судить. Иди и себе подобным имбицилам указывай, что им делать.
|
О, судя по слогу тебе все 12 лет. Мне плевать на твои проблемы. Мне плевать, что ты студентка и на твои долги плевать. У меня до конца универа не было компа, а потом полтора года был win98 с 24метрами оперативы, когда вокруг были уже 512метров и гигабайтники. Будем дальше мериться Эго?
Иди своим друзьям рассказывай какая ты нищая. Не можешь найти информацию сама, значит тебе не место среди программистов. Или ты думаешь что за тебя всю жизнь будут искать информацию другие и подавать тебе её в нужном тебе виде. Поиск информации основа деятельности программиста.
http://learn.javascript.ru/ (книга)
http://javascript.ru/doctree (статьи)
ps: первую книгу по js я тоже купил уже после того, как прочел все статьи этого сайта. Книги не заменят статей. Хорошие книги содержат структурированную информацию на одну тему, а не скачки как в статьях.
ps для справки: для нормальной работы win98 требуется 32 метра.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
14.03.2012, 11:17
|
Профессор
|
|
|
|
ну вот, я тоже это хотел сказать) бороды у меня еще нет, седой она станет тоже не скоро, но я говорил именно про структурированную информацию и более глубокий что-ли анализ области. не встречал ни разу статей подобных по детализации информации тому же Флэнагану. хотя, признаюсь, особо и не искал, сразу купил его книгу)
|
|
14.03.2012, 14:07
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Никого не хочу обидеть, но лично мне бумажные книги кажутся неудобными. Неудобно переключать внимание и руки между клавиатурой и книгой. Хорошо, когда разрешение монитора позволяет расположить на одной половине экрана мануал в pdf, а на другой текстовый редактор. Еще лучше, когда место остается и для браузера
|
|
14.03.2012, 14:09
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Bandicoot
|
Неудобно переключать внимание и руки между клавиатурой и книгой.
|
Это не самое страшное. В бумажной книге Ctrl+F не работает.
|
|
14.03.2012, 14:23
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
|
В большинстве книг есть Алфавитный указатель, его более чем достаточно. Книгу не нужно заряжать от сети и отказоустойчивость у книг выше. Для чтения не нужны дополнительные девайсы и интернет. Книги предполагают неторопливое прочтение информации, в отличии от сидения за компом с просмотром тысяч страниц в день и бешенного серфинга по разношерстному дизайну с рекламой.
У книг больше достоинств, чем недостатков.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
14.03.2012, 15:17
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от Bandicoot
|
Никого не хочу обидеть, но лично мне бумажные книги кажутся неудобными.
|
Сообщение от Kolyaj
|
|
Пожалуй и я нахожу книги в электронном виде более удобными. С другой стороны, после длительного чтения глаза буквально вытекают, а при переключении внимания с бумаги на монитор - отдыхают
|
|
|