Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Книги по Ajax (https://javascript.ru/forum/study/40489-knigi-po-ajax.html)

mta88 07.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от BaVa (Сообщение 266399)
тут огромные оглавления

сколько воды...
берите более новую короче
отдельно посоветую не обращать особого внимания на xml и остальное (xpath, xslt, soap, wsdl)

BaVa 07.08.2013 19:52

mta88,
это сильно устарело? xml и остальное (xpath, xslt, soap, wsdl)

mta88 07.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от BaVa (Сообщение 266409)
это сильно устарело? xml и остальное (xpath, xslt, soap, wsdl)

не то что бы устарело...
xml используется много где, но в основном не в ajax (в ajax популярен json)
остальное слишком специфично или немодно, хотя некоторые наверняка каждый день с этим работают

BaVa 07.08.2013 21:01

понятно, спасибо

Ilya-TLT 14.08.2013 21:22

Из книг пятилетней давности разве что Маркот может быть актуален, да и то слово Ajax в названии как дань моде использовалось.
New.Riders.Adapting.to.Web.Standards.2008.Schmitt. Evans.Marcotte.CSS.and.Ajax.for.Big.Sites

И да - у него есть более интересные и новые книги, но на смежные темы.

А вообще технология никуда не девалась, повсеместно используется и будет использоваться, просто маркетинговая шумиха вокруг
httpxmlrequest
поутихла

nerv_ 16.08.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от danik.js
Офигеть, целая книга (еще и не одна), посвященная одному единственному js-объекту - XMLHttpRequest

Аякс - это не только XMLHttpRequest. XMLHttpRequest - один из транспортов. Иди, читай )

У меня есть "Ajax для профессионалов. [Николас Закас, Джереми Мак-Пик, Джо Фосетт]". Большая часть инфы устарела. Книга, скорее, дает общую информацию. Всю, разумеется, не читал, выборочно :)

ksa 16.08.2013 09:22

Есть еще такая книжка...


danik.js 16.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от nerv_
Аякс - это не только XMLHttpRequest. XMLHttpRequest - один из транспортов. Иди, читай )

Я вкурсе об этом. Посыл был что книгу так назвали скорее из маркетинговых соображений, нежели как реальное отражение содержания.

nerv_ 18.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от danik.js
Посыл был что книгу так назвали скорее из маркетинговых соображений, нежели как реальное отражение содержания.

скорее не книгу, а технологию. Могу ошибаться, но в книге говорится (предыстория), в следствии чего прижилась эта аббревиатура.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.