Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Начинающим изучение Javascript,Jquery и Ajax с нуля. (https://javascript.ru/forum/study/45244-nachinayushhim-izuchenie-javascript-jquery-i-ajax-s-nulya.html)

Пьяный копирайтер 07.02.2015 23:41

Здравствуйте уважаемые форумчане!! прошу совета у всех бывалых , начинающих а также у автора темы в том числе. я решил изучать яваскрипт после изучения курсов html/css Попова и небольшой самостоятельной практики. усвоив принципы верстки, я взялся за яваскрипт воспользовавшись курсами того же автора. взялся я с большим энтузиазмом и светлой верой в то, что этот язык будет очень интересным и поднимет меня на ступеньку выше в области создания сайтов. но оказалось иначе. не хочу ни в чем упрекать автора сего курса. объясняет он очень толково все разжеванно и расставлено по полочкам. мне было все понятно. по началу я даже вел конспект и выполнял все домашние задания. но хватило меня не надолго. несмотря на то, что я все-таки прошел весь курс до конца, этот язык мне показался очень трудным. почему-то возникла аналогия с алгеброй еще со школьной скамьи. для меня тогда это был тихий ужас. себе я тогда задавал лишь два вопроса: "На фига все это нужно? и как мне это пригодится в жизни?" то же самое и с яваскриптом. я понял как это все работает. но не смог понять как же все эти многочисленные мозголомистые функции можно применить на практике, т.е. интересуют реальные примеры.
Было намного интересней в случае с html и css. там все сразу показывается на практическом примере. написал код и сразу проверил в браузере. и ты уже понял где и как ты можешь его применить. в общем, внимание, вопрос или просьба: можете посоветовать интересные ресурсы для изучения этого языка или какой-то свой подход к изучению? только сразу прошу, не нужно перечислять мне названия существующих поисковых систем. я уже их использовал. везде практически одно и то же. сухая теория, не считая написания простеньких слайдшоу и выпадающего меню. но ведь яваскрипт этим неограничивается.
Заранее благодарю, и прошу прощения за большое количество символов!!

bes 08.02.2015 07:16

Пьяный копирайтер, начинай читать спецификации в оригинале, в реальности всё проще, чем в переводе :yes:

Пьяный копирайтер 08.02.2015 16:22

Читать спецификации в оригинале для меня не проблема. английский я знаю. проблема в другом. как можно применить полученные знания. хотелось на реальных примерах разобрать какие-нибудь интерактивные вебприложения на яваскрипт. не считая различные слайд-шоу, календарики, калькуляторы, выпадающие менюшки, превьюшки и прочее. ДЛЯ МЕНЯ все это кажется неинтересным, скучным и какой-то шаблонностью. может быть здесь кто-нибудь писал на яваскрипте небольшие обучающие игры или приложения?

bes 08.02.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Пьяный копирайтер
Читать спецификации в оригинале для меня не проблема. английский я знаю. проблема в другом. как можно применить полученные знания. хотелось на реальных примерах разобрать какие-нибудь интерактивные вебприложения на яваскрипт. не считая различные слайд-шоу, календарики, калькуляторы, выпадающие менюшки, превьюшки и прочее. ДЛЯ МЕНЯ все это кажется неинтересным, скучным и какой-то шаблонностью. может быть здесь кто-нибудь писал на яваскрипте небольшие обучающие игры или приложения?

где хочешь, там и применяй, если неинтересно - не применяй, прогуглить игры на javascript сам наверное сумеешь

freee 08.02.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от nice_try
6 Месяцев до уровня мидл в любом языке при большом желании и времени

Только при наличии опыта и базовых знаний в программировании. JS тут "невыгодно" отличается тем, что его семантика значительно отличается от семантики ынтырпрайзных бдлоязычков, так что не факт.

kaflan 13.02.2015 17:25

Ну вотя уже больше 6 месяцев штудирую скрипт) результатов нет =) но уже есть идея сделать уплоадер фоток как вк

WeLearnJS 11.07.2015 21:57

Если кому-то интересно изучать Javascript делая различного рода проекты в международное команде или индивидуально, бесплатно. Советую обратить внимание на канал WeLearnJS на Slack. Там собираются люди со всего мира и изучают вместе JS, русских довольно много

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.