Значение по умолчанию если нечего не выбранно
Здравствуйте
Такая проблема Забираю значение из формы чекбоксом var slivVal = document.querySelector('input[name="sliv"]:checked').value; если галочка стоит то все работает если нет то выдает ошибку что переменная не задана. хотелось бы сделать значение по умолчанию, но не могу разобраться как. пытался задать переменную сразу а потом поменять но наверно, что-то не так сделал. Спасибо |
var slivVal = document.querySelector('input[name="sliv"]:checked') ? document.querySelector('input[name="sliv"]:checked').value : 0; :-? |
спасибо
|
Ну как обычно. Колхозный вопрос - колхозный ответ.
Индентификатор два раза - это уже признак допущения Рони. Не показывать как это делается - верный признак всех роней. Не важно, делайте как в вашем колхозе принято пока вас лапша не задшит. |
kostyanet,
то есть всё амба ТС никогда не научится кешировать :cray: светочь ты наш :thanks: |
Я не знаю что такое "кешировать" и как этому можно научиться. Я знаю что в нормальном приложении данные берутся из переменной куда они кладутся по прерыванию от действий юзера.
|
Цитата:
var ident = document.querySelector('input[name="sliv"]:checked'); var slivVal = ident ? ident.value : 0; |
KosBeg,
:victory: :) ты нас спас!!! |
Цитата:
|
Хоть для себя понял что вы имели ввиду :dance:
|
Какие-то странные проверки checkbox на checked ). Если искать
document.querySelector('input[name="sliv"]:checked') input c name="sliv" да еще и чекнутый, то естественно, что не чекнутый и не найдет. А у не найденного и value, естественно будет не заданно. Уж лучше как-нибудь так: var slivVal = document.querySelector('input[name="sliv"]').checked; Ну а стебаться над новичками, это конечно хорошо, но лучше все таки помочь. |
left.reger,
просто чем ваш вариант лучше двух остальных? var slivVal = document.querySelector('input[name="sliv"]').checked; slivVal = slivVal ? document.querySelector('input[name="sliv"]').value : 0; |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |