Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marmott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marmott
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

Значение по умолчанию если нечего не выбранно
Здравствуйте
Такая проблема
Забираю значение из формы чекбоксом
var slivVal = document.querySelector('input[name="sliv"]:checked').value;

если галочка стоит то все работает
если нет то выдает ошибку что переменная не задана.
хотелось бы сделать значение по умолчанию, но не могу разобраться как.
пытался задать переменную сразу а потом поменять но наверно, что-то не так сделал.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 15:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

var slivVal = document.querySelector('input[name="sliv"]:checked') ? document.querySelector('input[name="sliv"]:checked').value : 0;

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2015, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marmott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marmott
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 05:06
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ну как обычно. Колхозный вопрос - колхозный ответ.

Индентификатор два раза - это уже признак допущения Рони.

Не показывать как это делается - верный признак всех роней.

Не важно, делайте как в вашем колхозе принято пока вас лапша не задшит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 07:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kostyanet,
то есть всё амба ТС никогда не научится кешировать светочь ты наш
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 10:59
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я не знаю что такое "кешировать" и как этому можно научиться. Я знаю что в нормальном приложении данные берутся из переменной куда они кладутся по прерыванию от действий юзера.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 11:16
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от kostyanet
Индентификатор два раза - это уже признак допущения Рони.
а как нужно? так?
var ident = document.querySelector('input[name="sliv"]:checked');
var slivVal = ident ? ident.value : 0;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

KosBeg,
ты нас спас!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:09
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от рони
KosBeg,
ты нас спас!!!
Костян летит на помощь Костяну и Рони
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 12:15
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Хоть для себя понял что вы имели ввиду
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Комментарии под фотографиями kross jQuery 6 17.10.2011 15:16
Если введеное значение меньше то Tchort Общие вопросы Javascript 12 23.03.2010 11:25
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31