Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

Если введеное значение меньше то
Помогите разобраться, все не работает и не работает.
Нужно следующее если введеное значение больше либо равно 1, либо меньше 1.3 то будет одно, если больше либо равно 1.3 но меньше 2 то будет ещё одно значение и тд. А далее выводим результат в зависимости от введенного.
Пишу так:
if ((form.iadro.value=>1) || (form.iadro.value<1,3)) {
iadro=3136
}else if ((form.iadro.value=>1,3) || (form.iadro.value<1,5)) {
iadro=3336
}else if ((form.iadro.value=>1,5) || (form.iadro.value<2)) {
iadro=3636
}else if ((form.iadro.value=>2) || (form.iadro.value<2,5)) {
iadro=4136

var total=iadro;
document.getElementById("total_price").innerHTML=t otal;
}

Помогите разобраться почему не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что в form.iadro.value лежит строка, а не число.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/parseFloat
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

А можно на моем примере показать что именно исправить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

посмотрите мою ссылку, и сами сделайте
это несложно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

if ((form.iadro.value=>1) || (form.iadro.value<1,3)) {
iadro=3136
parseFloat(iadro)
}else if ((form.iadro.value=>1,3) || (form.iadro.value<1,5)) {
iadro=3336
parseFloat(iadro)
}else if ((form.iadro.value=>1,5) || (form.iadro.value<2)) {
iadro=3636
parseFloat(iadro)


var total=iadro;
document.getElementById("total_price").innerHTML=t otal;
}

Так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Tchort
Так?
в проверить религия не позволяет?
нет, не так.
думайте еще
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 00:26
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Я даже подскажу: разберитесь по пунктам, что, по-вашему, делает parseFloat в этом коде, почему оно не работает и как надо, чтобы работало. parseFloat тут нужен всего один, да и то в другом месте кода. А еще у вас элементарная, да еще и множественная, ошибка, причем это вряд ли просто опечатка. Это ведь, можно сказать, основы. А без знания основ дальше двигаться не советую, еще больше шишек набьете.

Последний раз редактировалось SkyLight, 23.03.2010 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 10:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Tchort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tchort
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 32

Написал так:
function price(form) {
if ((form.iadro.checked=>1) || (form.iadro.checked<1,3)) {
iadro=3136;
}else if ((form.iadro.checked=>1,3) || (form.iadro.checked<1,5)) {
iadro=3336;
}else if ((form.iadro.checked=>1,5) || (form.iadro.checked<2)) 
iadro=3636;

var iadro=parseFloat(form.iadro.value);{

var total=iadro;
document.getElementById("total_price").innerHTML=total;
}


И снова не работает)) Идеи уже закончились.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 10:25
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Хорошо, подскажу еще: зачем вам преобразовывать form.iadro.value в число ПОСЛЕ проверок? А где НАДО это делать? Думайте еще, осталось немного.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05
iframe | закрыть если... Geek Events/DOM/Window 5 30.09.2008 16:23