Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyIakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyIakov
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6

Иерархия критериев(системный анализ)
Помогите, пожалуйста! Я новичок в js и нужен совет: мне нужно создать 3 поля(там ввожу значения), и возле этих полей названия городов. Задача такая: мне нужно создать кнопку, и нажав на кнопку должно выводить необходимый город, необходимый город - это максимальное значение в этих полях. Ка это можно сделать, подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 14:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от AndreyIakov
Ка это можно сделать, подскажите?
Что ты уже сделал сам? Показывай...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyIakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyIakov
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<p id="par"><p>
<p id="rig"><p>
<p id="af"><p>
<p id="riv"><p>

<form>
Paris:
<input type="text" name="Paris">
<br/><br/>
Riga:
<input type="text" name="Riga">
<br/><br/>
Afine:
<input type="text" name="Afine">
<br/><br/>

</form>
<button onclick="f()">Result!</button>


<script>

function f(x,y,z,a,b,c,f,g,h,r,s,q) {
var Paris = (a * x) + (b * y) + (c * z);
document.getElementById("par").innerHTML = Paris + 'Paris';
var Riga = (a * f) + (b * g) + (c * h);
document.getElementById("rig").value = Riga;
var Afine = (a * r) + (b * s) + (c * q);
document.getElementById("af").value = Afine;

document.getElementById("riv").innerHTML = "The best solution is travelling to " + ' ' + Math.max(Paris,Riga,Afine);
/*document.getElementById("par").innerHTML = ' ' + Paris;
document.getElementById("rig").innerHTML = ' ' + Riga;
document.getElementById("af").innerHTML = ' ' + Afine;*/

}

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 14:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyIakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyIakov
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6

Но у меня тут ерунду выводит((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 15:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от AndreyIakov
function f(x,y,z,a,b,c,f,g,h,r,s,q){}
Откуда будут браться все эти параметры если вызов у тебя выглядит так
Сообщение от AndreyIakov
onclick="f()"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyIakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyIakov
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6

Я пробовал туда вставлять все те значения, вообще ничего не выводило, то я убрал..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 15:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от AndreyIakov
Я пробовал туда вставлять все те значения, вообще ничего не выводило, то я убрал..
Перебором программки не пишут.

Сообщение от AndreyIakov
3 поля(там ввожу значения), и возле этих полей названия городов. Задача такая: мне нужно создать кнопку, и нажав на кнопку должно выводить необходимый город, необходимый город - это максимальное значение в этих полях.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
label {
	display: block;
}
label + label {
	margin-top: 10px;
}
label > span {
	display: inline-block;
	width: 60px;
}
button {
	margin-top: 10px;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
function test(){
	var ost=document.getElementsByName('sity');
	var max=+ost[0].value;
	var n=0;
	for (var i=0; i<ost.length; i++) {
		if (max<+ost[i].value) {
			max=ost[i].value;
			n=i;
		};
	};
	alert(ost[n].previousSibling.innerHTML.split(':')[0]);
};
</script>
</head>
<body>
<form>
	<label>
		<span>Paris:</span><input type="text" name="sity" value='10'>
	</label>
	<label>
		<span>Riga:</span><input type="text" name="sity" value='1'>
	</label>
	<label>
		<span>Afine:</span><input type="text" name="sity" value='5'>
	</label>
</form>
<button onclick="test();">Result!</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyIakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyIakov
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6

Спасибо огромное! это оно))
Если не перебором, то как?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 16:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от AndreyIakov
Если не перебором, то как?
Вариантов много...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.10.2015, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyIakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyIakov
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6

Спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
иерархия объектов javascript и prototype skrudjmakdak Events/DOM/Window 6 05.07.2013 19:57
Чтение файла,и анализ текста DIEGO007 Общие вопросы Javascript 3 28.11.2012 20:34
Как отложить синтаксический анализ javascript? Ingiborn Javascript под браузер 124 11.08.2012 12:05
Анализ и обработка js m4gz Общие вопросы Javascript 4 27.10.2011 12:10
Как загрузить содержимое web-страницы и провести ее анализ с помощью Js stakker Events/DOM/Window 9 05.02.2010 23:55