Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2016, 19:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для missingdays Посмотреть профиль Найти все сообщения от missingdays
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 1

Советы по оптимизации. Работа с полям объекта
Серия статей, посвященная тому, как сделать ваш код эффективнее.
Первая статья про геттеры и сеттеры.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2016, 15:40
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Цитата:
если вам важна скорость, стоит использовать Java-like сеттеры и геттеры, даже несмотря на их перегруженный синтаксис.
Если так важна скорость, то может прямо публичные свойства использовать? Хотя и тут, кажется, нормально оптимизируется.

За статью спасибо. Но некоторые неуравновешанные граждане, после прочтения подобного, начинают думать, что геттеры нельзя использовать ваще-ваще. Не задумываясь над тем, чем им не хватает полмиллиона op/sec.

Цитата:
Не совсем понятно, почему объединение в один метод так сильно стало проигрывать лишь тогда, когда мы вынесли создание объекта из функции
Видимо потому, что оно проигрывало изначально, просто раньше время на создание объекта невилировало эту разницу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 16:26
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

var obj = {
        get x() {
            return 10;
        }
    };

Function is not optimized

var obj = {
        get x() {
            return 10;
        }
    };
    Object.defineProperty(obj, "x", {
        get: function () {
            return 10;
        }
    });


Function is optimized
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2016, 23:31
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от vasa_c
Function is not optimized
совершенно верно)

1. статья оставляет желать лучшего
2. достаточно погуглить тесты https://jsperf.com/getter-setter
3. использовать любимые классы

и жить счастливо
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00