Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snapik Посмотреть профиль Найти все сообщения от snapik
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 2

Неподвижный блок
Поставил на форум неподвижный блок путем добавления:
........
<style>
#block
{
width: 100px;
height: 100px;
padding-left: 10px;
padding-top: 12px;
position: fixed;
top: 0;
left: 0;
//position: absolute;
top: expression(
document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollTop + "px"
);

}
</style>
</head>
<body>
<div id="block">тут блок
</div>
...............
Такой вариант работает во всех браузерах (создал отдельную страничку и проверил), но как только этот же код ставлю на форум punbb, он перестает работать в IE, когда в mozille и opere прекрано работает. Подскажите в чем проблема???????????????????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 16:26
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Странно, я думал expression работает наоборот, только в IE. Посмотрю попозже, может предложу более подходящее решение. Ведь expression выполняется при каждом событии - при движении мыши, нажатии, скролле и т.д, так что тут наверно рациональней поставить событие позиционирования на onScroll элемента body.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snapik Посмотреть профиль Найти все сообщения от snapik
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 2

Дело в том что этот код работает в IE, Mozilla, Opera когда на локалхосте создаю 1 страничку с этим кодом. А когда переношу этот же код на форум, в IE он отказывается работать. Видимо какое-то несоответствие стилей. Какие могут быть конфликты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Возьмите доктайп форума и поставьте в свою страничку и откройте в IE.
Уверен не будет работать точно также как и на форуме.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2008, 00:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SelenIT Посмотреть профиль Найти все сообщения от SelenIT
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 15

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Странно, я думал expression работает наоборот, только в IE.
Так и есть. В других работает position:fixed без этой подпорки.

Сообщение от lancer Посмотреть сообщение
Возьмите доктайп форума и поставьте в свою страничку и откройте в IE.
Уверен не будет работать точно также как и на форуме.
Я того же мнения. Приведенный expression - для Quirks mode. При стандартном доктайпе, насколько я понимаю, нужно заменить 'body' на 'html' (он же document.documentElement).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показывать блок только определенным IP адресам vovangr Общие вопросы Javascript 4 18.09.2008 14:27