Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 14:27
Аватар для Cooskon
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cooskon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cooskon
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28

width:100% при box-sizing:content-box;
Как вместить в блок с фиксированной шириной другой блок с width:100% padding>0, не используя box-sizing:border-box так, чтобы внутренний блок не выходил за границы внешнего?

И вообще, в чём преимущества (не отличия - о них я в курсе, а именно преимущества) подхода к ширине от W3C (content-box) от подхода border-box? Ведь border-box и логичнее, и проще в реализации.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
	<style>
		#a {width:150px;border:1px solid black;}
		#b {width:100%;padding:20px;border:1px solid black;}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="a">
		<div id="b">
			KJDfkj skjh kjbfk bkvhbfk 
khbfjbsdkhf bsdkfnsdlkjf hskdlj 
fklsudfh slkdhfh skafblk jdfhgkjsdfh gks
		</div>
	</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2010, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Cooskon
Как вместить в блок
Как вариант просто сделать так...
#b {padding:20px;border:1px solid black;}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28