Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 06:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

скролл для длинного текста не появляется...
на месте TEXT TEXT TEXT у меня довольно длинный текст и на странице по высоте не помещается. но никакого скролла по умолчанию не появляется, текст просто остается обрезанным. подскажите, пожалуйста, как его правильно упаковать в div?

<body>
            
         <div id="wrapper">
        
        <div id="text"><p>TEXT TEXT TEXT</p> </div>
        
    </div>
    
</body>




Код:
body {
background: #111 url(../images/bg.jpg) no-repeat left top fixed;
position: relative;
}


#wrapper {
background:url(../images/pattern.gif) repeat;
width: 100%;
height:100%;
position:fixed;
z-index: 100;
}


#text { 
margin-top: 30px;
margin-left: 20px;
height:auto;
}
#text p{
       font-family: 'Arial Bold',Arial,sans-serif;
font-size: 16px;
letter-spacing:-0.5px;
padding:0px;
border:none;
color: #fff;
text-decoration: none;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 08:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

dschmitz, не совсем понятно что ты пытаешься сделать в целом... Зачем например

#wrapper {
background:url(../images/pattern.gif) repeat;
width: 100%;
height:100%;
position:fixed;
z-index: 100;
}


И где бы ты хотел получить прокрутку?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

прокручивать нужно только текст, но с помощью стандартного броузеровского скролла. текст лежит на подложке из фоновой картинки и сетки, заполяющей всю страницу. эта подложка прокручиваться не должна, только текст.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от dschmitz
но никакого скролла по умолчанию не появляется
У дива по умолчанию нет скролла. Используй
overflow: scroll;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

так вот скролл должен появиться не у дива, а у браузера
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 22:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

dschmitz, если он появится у браузера - начнётся прокрутка всего твоего содержимого...
Сообщение от dschmitz
подложка прокручиваться не должна
Покажи картинкой что же тебе нужно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 02:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

как понимаю такое вот нужно:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru">
<head>

<style>
*, html{
	margin: 0;
	padding: 0;
}

#wrapper{
	margin: 0 auto;
	width: 990px;
	background: #cecece;
}

#text_hidden{
	display: none;
}

p{
	line-height: 50px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideText(e){
	var e = e || window.event;
	if (e.type == 'mouseover') document.getElementById('text_hidden').style.display = 'block';
	else document.getElementById('text_hidden').style.display = 'none';
}
</script>

</head>
<body>

<div id="wrapper">
	<div id="text">
		<p>TEXT TEXT TEXT</p>
		<p>TEXT TEXT TEXT</p>
		<div onmouseover="showHideText(event)" onmouseout="showHideText(event)">
			наведи на меня
			<div id="text_hidden">
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				<p>TEXT TEXT TEXT</p>
				
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Обрезка длинного текста CJRoman Общие вопросы Javascript 10 19.10.2009 17:06
функция для увеличения div'a и текста в нём gez Общие вопросы Javascript 4 16.10.2009 09:31
смайлы для чата, замена текста brain Общие вопросы Javascript 9 28.11.2008 21:35
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38