Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 22:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Горизонтальный скролл бар в ФФ
Всем привет!

Столкнулся с непонятным скролл баром в ФФ, а именно - есть страничка которую я использую для вставки в iframe на другой странице, вот её код:

<html>

	<head>
		<title>Main Frame</title>
		<style>
			table {margin: 0px; padding: 0px}
			tr {margin: 0px; padding: 0px}
			td {margin: 0px; padding: 0px}
			td.banner {border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #BCBEC0; margin: 0px; padding: 0px}
			td.underline {border-style: solid; border-width: 0px 0px 1px 0px; border-color: #BCBEC0; margin: 0px; padding: 0px}
		</style>
	</head>
	
	<body style="margin: 0px; padding: 0px">
		<table id="main_frame" style="position: relative; width: 818px" cellspacing="0">
			<tr style="height: 20px"><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
			<tr>
				<td id="news_col" style="width: 265px; height: 420px" align="center">
					NEWS HERE
				</td>
				<td id="photo_col" style="width: 551px; border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #BCBEC0" align="center">
					PHOTO HERE
				</td>
			</tr>
			<tr style="height: 20px"><td colspan="2" class="underline">&nbsp;</td></tr>
			<tr style="height: 20px"><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
			<tr style="height: 38px; width: 818px">
				<td colspan="2">
					<table width="100%" height="100%" cellspacing="0"><tr>
					<td id="ban1" width="189px" align="center" class="banner">banner1</td>
					<td width="18px"></td>
					<td id="ban2" width="189px" align="center" class="banner">banner2</td>
					<td width="18px"></td>
					<td id="ban3" width="189px" align="center" class="banner">banner3</td>
					<td width="18px"></td>
					<td id="ban4" width="189px" align="center" class="banner">banner4</td>
					</tr></table>
				</td>
			</tr>
		</table>
		
		<script>
			var elem = document.getElementById("main_frame")
			elem.style.left = Math.floor(document.body.clientWidth/2) - parseInt(elem.style.width)/2 + 'px'
		</script>
	</body>
</html>


Суть проблемы - в Фаерфоксе для этой страницы появляется горизонтальная полоса прокрутки, которой по идее там быть не должно (в Опере и ИЕ прокрутки нет), при этом прописать scrolling="no" в iframe я не могу, т.к. мне там нужна вертикальная прокрутка, кто-нибудь может подсказать почему ФФ пихает сюда полосу прокрутки? Или как убрать только горизонтальную прокрутку, оставив вертикальную?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 22:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Kepa
почему ФФ пихает сюда полосу прокрутки?
Это делаетне ФФ, а твой скрипт

<script>
	var elem = document.getElementById("main_frame")
	elem.style.left = Math.floor(document.body.clientWidth/2) - parseInt(elem.style.width)/2 + 'px'
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 22:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Kepa, центрировать нужно уметь вёрсткой, а не скриптами... Добавь себе вот это

<!DOCTYPE html>
<html>
...
<style>
...
#main_frame {
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
}
<.style>
...

И будет тебе счастие...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Спасибо, работает (:

Дамс, надо про таблицы стилей поподробней почитать...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прокрутить скролл до элемента PAMAC Общие вопросы Javascript 2 04.10.2010 09:56
Горизонтальный скролл на Mootools1.1 Virgile Events/DOM/Window 4 10.07.2010 18:42
ТУЛ - бар подскажите с чего начать lex Общие вопросы Javascript 0 12.01.2010 23:14
Плавный скролл колёсиком Alerto Элементы интерфейса 5 27.08.2009 11:46
Нужен горизонтальный скроллбар Spree Internet Explorer 0 26.08.2008 12:23