Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   НЕ правильная кодировка (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/15303-ne-pravilnaya-kodirovka.html)

alextob 21.02.2011 13:15

НЕ правильная кодировка
 
На локальном сервере апач, много файлов были в кодировке ANSI, я их всех перевел в UTF-8 через спец прогу, когда открываешь через Notepad++ показывает кодировку UTF-8 русский шрифт нормальный,закачал их на хостинг, на хтмл страницах content="text/html; charset=UTF-8, на серевере в phpmyadmin поменял в сравнении кодировку на UTF-8, когда заходишь на сайт на хостинге все равно крякозябры какие то - тивной.

:help:

Aetae 21.02.2011 14:43

Где сайт?

Я написал на стене х*й, потом вымыл стену начисто, но там всё равно написано х*й. Но стена чистая, инфа 100%.

Sanek_RaznoCoding 01.03.2011 18:13

Не понял...
Цитата:

Сообщение от alextob
На локальном сервере апач, много файлов были в кодировке ANSI

Цитата:

Сообщение от alextob
закачал их на хостинг, на хтмл страницах content="text/html; charset=UTF-8, на серевере в phpmyadmin поменял в сравнении кодировку на UTF-8

То-есть, на локальном все норм, а когда на рабочий закачал, краказябли стали....
Я правильно понял... Может рабочий сервер и не должен в utf-8 показывать? Я слышал такой случай, что база вся в win-1251, а сам сайт весь написан в utf-8. Там тоже все криво показывалось... :-?

socengel 13.03.2011 11:30

Хоть кодировка и указываеться в штмл но смотрит браузер на заголовки (headers) которые задаються веб сервером, тоесть апачем. прописываеться данная настройка в файле httpd.conf вебсервера
строка "AddDefaultCharset" хостер должен предлагать выбор кодировки вебсервера. Постучись в тех поддержку накройняк.

И поищи в браузере функцию выбора кодировки, в мазилле это вид->кодировка, там будет указана та кодировка которая сейчас используеться если она не utf-8 то я уже указал где копать, если utf-8 то копайся в своих кодах, и еще
Цитата:

на серевере в phpmyadmin поменял в сравнении кодировку на UTF-8
если ты просто поменял в свойствах базы данных кодировку, то если база уже была заполнена чем либо то эта информация храниться в той кодировке которая была до этого. Эта опция лиш указывает в каком формате храняться данные в базе но не меняет кодировку самой информации. Так что придеться писать php скрипт который переведет тебе из одной кодировки в другую.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.