Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alextob Посмотреть профиль Найти все сообщения от alextob
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1

НЕ правильная кодировка
На локальном сервере апач, много файлов были в кодировке ANSI, я их всех перевел в UTF-8 через спец прогу, когда открываешь через Notepad++ показывает кодировку UTF-8 русский шрифт нормальный,закачал их на хостинг, на хтмл страницах content="text/html; charset=UTF-8, на серевере в phpmyadmin поменял в сравнении кодировку на UTF-8, когда заходишь на сайт на хостинге все равно крякозябры какие то - тивной.

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 14:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Где сайт?

Я написал на стене х*й, потом вымыл стену начисто, но там всё равно написано х*й. Но стена чистая, инфа 100%.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 18:13
Аватар для Sanek_RaznoCoding
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sanek_RaznoCoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanek_RaznoCoding
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 16

Не понял...
Сообщение от alextob
На локальном сервере апач, много файлов были в кодировке ANSI
Сообщение от alextob
закачал их на хостинг, на хтмл страницах content="text/html; charset=UTF-8, на серевере в phpmyadmin поменял в сравнении кодировку на UTF-8
То-есть, на локальном все норм, а когда на рабочий закачал, краказябли стали....
Я правильно понял... Может рабочий сервер и не должен в utf-8 показывать? Я слышал такой случай, что база вся в win-1251, а сам сайт весь написан в utf-8. Там тоже все криво показывалось...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2011, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

Хоть кодировка и указываеться в штмл но смотрит браузер на заголовки (headers) которые задаються веб сервером, тоесть апачем. прописываеться данная настройка в файле httpd.conf вебсервера
строка "AddDefaultCharset" хостер должен предлагать выбор кодировки вебсервера. Постучись в тех поддержку накройняк.

И поищи в браузере функцию выбора кодировки, в мазилле это вид->кодировка, там будет указана та кодировка которая сейчас используеться если она не utf-8 то я уже указал где копать, если utf-8 то копайся в своих кодах, и еще
Цитата:
на серевере в phpmyadmin поменял в сравнении кодировку на UTF-8
если ты просто поменял в свойствах базы данных кодировку, то если база уже была заполнена чем либо то эта информация храниться в той кодировке которая была до этого. Эта опция лиш указывает в каком формате храняться данные в базе но не меняет кодировку самой информации. Так что придеться писать php скрипт который переведет тебе из одной кодировки в другую.

Последний раз редактировалось socengel, 13.03.2011 в 11:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
отправка данных серверу. Кодировка. underW ExtJS 9 20.06.2010 10:49
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16
Кодировка в загрузчике FancyUpload vladex AJAX и COMET 5 08.09.2009 17:32
Кодировка, Проблемы Sanya Общие вопросы Javascript 0 31.01.2008 11:31