Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 01:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

Выравнивание картинки по центру
Почему не выравнивается по вертикали?
<div id="big-sample">
    <img src="barsuk.jpg">
 </div>


Код:
            #big-sample {
                width: 350px;
                height: 350px;
                border: 1px solid gray;
            }
            
            #big-sample img {
                max-height: 300px;
                max-width: 300px;
                display: inline-block;
                vertical-align: middle;
            }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 01:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А с чего бы ей?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 01:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

А как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 06:39
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

можно задать родителю картинки line-height равное height родителя, как один из вариантов, и кстати img если не ошибаюсь и так является inline-block элементом, не зачем в его стиле это повторять.
<!DOCTYPE html>
<style type = "text/css">
	div {
		text-align:center;
		width: 500px;
		height: 150px;
		outline:1px solid red;
		line-height: 150px;
	}
	div img{
		vertical-align:middle;
	}
</style>
<div>
    <img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" />
</div>
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 16:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

poorking
Спасибо, это первый вариант из многих других которые были мной найдены и который работает во всех браузерах. Вы мне очень помогли.
Вот подогнал под свои нужды:
Код:
    div {
        text-align:center;
        width: 350px;
        height: 350px;
        outline:1px solid red;
        line-height: 350px;
    }
    div img{
        vertical-align:middle;
        max-width: 300px;
        max-height: 300px;
    }
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окошко по центру OlegSmirnov Элементы интерфейса 6 01.11.2010 11:14
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42