Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   css3 размер scroll'а у div'а (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/16145-css3-razmer-scroll%27-u-div%27.html)

cmygeHm 28.03.2011 09:38

css3 размер scroll'а у div'а
 
Ребят! прива всем! :victory:

Глянул в css3 и как понял сабж не был реализован, есть изменение цвета scroll'а, но не размера. Все верно?

melky 28.03.2011 16:36

я, как и многие, не понял,что означает "размер скролла"

можно поподробнее?

cmygeHm 28.03.2011 16:47

ну вот у Вас в браузере есть скролл? Вот у него ширина пикселей так 7 и высота зависит от высоты страницы. А вот если хочешь сделать другой размер, да картинку вставить в бэкграунд. Опять же для скролла не браузаера, а дива. У браузера мы явно поменять не сможем...

melky 28.03.2011 17:44

та не,это же ужас будет творится на странице,если бы можно было ставить произвольный размер скролла)

только через слайдер из двух div, мне сдается.

cmygeHm 28.03.2011 17:47

эту технологию я знаю. но она бесконечно много хлопот приносит, если у тебя на всем сайте должны быть везде большие скроллы.
Цитата:

Ужас будет твориться
Развиваем мышление!!! А если нам нужно сделать скроллинг на платежном терминале или банкомате? Вот оно! Зачем нужен большой скролл :) Для Мистера Пальца! :)

melky 28.03.2011 17:51

ну , только если для "пальцевых" (айфоны и айпады сюда же)

а что ,если хацкер-ВасяПупкин решит сделать свою страничку покруче ??

по-моему,как раз для такого убрали кроссдоменное обращение к document (iframe и window.open() ) ) не правда ли?

..

а почему скролл на дивах приносит много хлопот? это же обычный драг & дроп, с изменением scrollTop.

интересно просто

cmygeHm 28.03.2011 18:52

нужно прорисовать четыре дива как минимум
/*       ______________________________________________
     *   |1 _______________________    |  __________   |
     *   | |                       |     |3         |  |
     *   | |                       |   | |  ______  |  |
     *   | |                       |     | |4 __  | |  |
     *   | |   2                   |   | | | /__\ | |  |
     *   | |                       |     | ||    || |  |
     *   | |                       |   | | || 5  || |  |
     *   | |                       |     | ||    || |  |
     *   | |                       |   | | ||____|| |  |
     *   | |                       |     | | \6_/ | |  |
     *   | |                       |   | | |______| |  |
     *   | |                       |     |          |  |
     *   | |                       |   | |          |  |
     *   | |                       |     |          |  |
     *   | |                       |   | |          |  |
     *   | |                       |     |          |  |
     *   | |                       |   | |          |  |
     *   | |                       |     |__________|  |
     *   |_|_______________________|___|_______________|
     *     |                       | 
     *     |_______________________|
     **/


Каждому диву позицию задать на каждой странице. Ладно если всего два прокручивающихся списка, но когда десять - это просто уже становится "грустно-скучно". Например ширина 1 или 2 дива может быть на разных страницах различаться.

cmygeHm 29.03.2011 17:38

или еще лучше пример! взяли мы файловый менеджер отсюда http://fc-demo.niepokoj.com/examples/index и прикрутили на "пальцевый терминал" и что? там такой будет гемор чтобы исправить скролл... Вы не согласны?

melky 29.03.2011 19:05

нет, я не не согласен. я про то,что оно должно быть в меру )

странно, почему такого свойства нет в css3 ?

cmygeHm 29.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 98409)
нет, я не не согласен. я про то,что оно должно быть в меру )

странно, почему такого свойства нет в css3 ?

Друг мой!!! Я так вопрос и ставил :)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.