Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 09:38
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

css3 размер scroll'а у div'а
Ребят! прива всем!

Глянул в css3 и как понял сабж не был реализован, есть изменение цвета scroll'а, но не размера. Все верно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 16:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я, как и многие, не понял,что означает "размер скролла"

можно поподробнее?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 16:47
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

ну вот у Вас в браузере есть скролл? Вот у него ширина пикселей так 7 и высота зависит от высоты страницы. А вот если хочешь сделать другой размер, да картинку вставить в бэкграунд. Опять же для скролла не браузаера, а дива. У браузера мы явно поменять не сможем...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 17:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

та не,это же ужас будет творится на странице,если бы можно было ставить произвольный размер скролла)

только через слайдер из двух div, мне сдается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 17:47
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

эту технологию я знаю. но она бесконечно много хлопот приносит, если у тебя на всем сайте должны быть везде большие скроллы.
Цитата:
Ужас будет твориться
Развиваем мышление!!! А если нам нужно сделать скроллинг на платежном терминале или банкомате? Вот оно! Зачем нужен большой скролл Для Мистера Пальца!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 17:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ну , только если для "пальцевых" (айфоны и айпады сюда же)

а что ,если хацкер-ВасяПупкин решит сделать свою страничку покруче ??

по-моему,как раз для такого убрали кроссдоменное обращение к document (iframe и window.open() ) ) не правда ли?

..

а почему скролл на дивах приносит много хлопот? это же обычный драг & дроп, с изменением scrollTop.

интересно просто
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 18:52
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

нужно прорисовать четыре дива как минимум
/*       ______________________________________________
     *   |1 _______________________    |  __________   |
     *   | |                       |     |3         |  |
     *   | |                       |   | |  ______  |  |
     *   | |                       |     | |4 __  | |  |
     *   | |   2                   |   | | | /__\ | |  |
     *   | |                       |     | ||    || |  |
     *   | |                       |   | | || 5  || |  |
     *   | |                       |     | ||    || |  |
     *   | |                       |   | | ||____|| |  |
     *   | |                       |     | | \6_/ | |  |
     *   | |                       |   | | |______| |  |
     *   | |                       |     |          |  |
     *   | |                       |   | |          |  |
     *   | |                       |     |          |  |
     *   | |                       |   | |          |  |
     *   | |                       |     |          |  |
     *   | |                       |   | |          |  |
     *   | |                       |     |__________|  |
     *   |_|_______________________|___|_______________|
     *     |                       | 
     *     |_______________________|
     **/


Каждому диву позицию задать на каждой странице. Ладно если всего два прокручивающихся списка, но когда десять - это просто уже становится "грустно-скучно". Например ширина 1 или 2 дива может быть на разных страницах различаться.

Последний раз редактировалось cmygeHm, 28.03.2011 в 18:55.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 17:38
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

или еще лучше пример! взяли мы файловый менеджер отсюда http://fc-demo.niepokoj.com/examples/index и прикрутили на "пальцевый терминал" и что? там такой будет гемор чтобы исправить скролл... Вы не согласны?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет, я не не согласен. я про то,что оно должно быть в меру )

странно, почему такого свойства нет в css3 ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 21:05
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
нет, я не не согласен. я про то,что оно должно быть в меру )

странно, почему такого свойства нет в css3 ?
Друг мой!!! Я так вопрос и ставил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить размер изображений odlf3 jQuery 1 03.06.2011 07:06
CSS3 3 примера flash и сss3 mycoding Оффтопик 4 25.07.2010 15:15
Размер создаваемых окон по размерам картинки kuhams Events/DOM/Window 0 17.04.2010 10:00
Размер шрифта в input Indiana Элементы интерфейса 5 16.02.2010 19:52
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42