Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как тестировать страницу в разных браузерах. (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/17790-kak-testirovat-stranicu-v-raznykh-brauzerakh.html)

Kolyaj 13.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от monolithed
режим эмуляции IE7-9 очень даже достойно сделали

Глюки/баги/тормоза тоже эмулирует?

monolithed 13.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Kolyaj

ага

trikadin 13.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Kolyaj

В MS с этим вообще никаких проблем нет) Он ещё и новые добавляет, я думаю)

melky 13.06.2011 23:29

чем вам IE 9 не понравился?

как его ][ хвалил :)

PeaceCoder 14.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от monolithed
режим эмуляции IE7-9 очень даже достойно сделали

а как запустить эту эмуляцию ? и как точно эмулирование проходит ?

trikadin 14.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от melky
чем вам IE 9 не понравился?

Да я ему искренне рад, что вы. Он страницы отображает нормально и даже addEventListener поддерживает!

Но факта, что у ms всегда немало глюков - это не отменяет.

monolithed 14.06.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
а как запустить эту эмуляцию ? и как точно эмулирование проходит ?

если F12 не забиндина то F12 -> Browser/Document Mode (с Quirks Mode поосторожней!) либо через контекстное меню
Цитата:

Сообщение от trikadin

IE9 долго открывается и рвет разметку если дискриптор у которого должен быть тег с пишется так: <p />. Очень похоже на баг т.к. тип документа XHTML позволяет так писать. Однако в Chrome таже фигня.
Цитата:

Сообщение от trikadin

Каких глюков? когда IE6 вышел, он был на тот момент самым современным браузером. Просто IE с виндой по дефолту всегда был (в ЕС win7 без предустановленного IE идет) и не так часто обновлялся как другие браузеры. Относительно функционала (ES5/HTML5/CSS3) IE9 сейчас врет всех. Однако они забыли добавить элементам прототипы, но в IE10b это исправили, возможно даже добавили константы...

Kolyaj 14.06.2011 09:05

Ввёл IE9 в режим IE7, набрал в адресной строке javascript:alert(window.postMessage), он мне вывел, что есть такая функция. Хотя в IE7 её нет.

cyberkatze 14.06.2011 10:19

по поводу ИЕ9, зря они убрали поддержку ХР ))))))) считай на 75% клиентов потеряли... ибо еще не у всех тянут компы вин7 или висту )

тесты сайта на ие9 приходится симулировать... (((( ибо нет возможности поставить винды

monolithed 14.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ввёл IE9 в режим IE7, набрал в адресной строке javascript:alert(window.postMessage), он мне вывел, что есть такая функция. Хотя в IE7 её нет.

Хм. странно, помню тестировал HTMLDocument.prototype и еще что-то таких сюрпризов не было((
Цитата:

Сообщение от cyberkatze
по поводу ИЕ9, зря они убрали поддержку ХР ))))))) считай на 75% клиентов потеряли...

они никого не потеряли, а только приобрели, т.к. продажи 7-ки самые высокие за всю историю компании!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.