Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 22:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Позиционирование и кнопки
Вечер добрый, нужно сделать позиционирование картинки всегда по центру, и относително её по краям позиционировать слои, слева и справа. Тоесть кнопки в слайде должны позиционироваться на одинаковое расстояние от картинки, не зависимо от её размера... Только как средствами цсс, возможно ли такое, вот незнаю..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2011, 18:23
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Задаете картинке

width: нужную ширину картинки;
margin: 0 auto;

И картинка у вас всегда будет по-центру, внезависимости от ширинц экрана
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

это я знаю, возможно, вы не обратили внимание на ключевую фразу "не зависимо от её размера". Допёр как можно это решить кроссбраузерно c помощью таблицы, td.alc {text-align:center }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

и картинка будет всегда по центу!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от katamason
Допёр как можно это решить кроссбраузерно c помощью таблицы
И не только...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
#container {
	text-align: center;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
	<input type="button" value="<<" />
	<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif' />
	<input type="button" value=">>"/ >
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
И не только...
Это работает тока на inline элементах
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

devote, кнопки и картинки таковыми и являются...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
кнопки и картинки таковыми и являются...
я в курсе, просто образно говорю. что порой без table никуда
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 13:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от devote
порой без table никуда
В центрировании table - наше всё!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

ksa, я незря именно табличку выбрал, а догадываешся почему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение ссылки на объект в обработчике нажатия кнопки pauluss ExtJS 1 22.06.2011 15:27
заменяю один текст другим через прозрачность. кнопки конфликтуют. plishas Events/DOM/Window 7 12.01.2011 21:34
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход? jsuse Элементы интерфейса 1 10.04.2010 21:52
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08