Фоновое изображение, padding и масштабирование.
Господа, пока никак не удается найти решение моей проблемы в интернете, посему обращусь к вам.
Есть приблизительно такой код: Код:
При масштабировании страницы фоновое изображение и отсуп, по-видимому, масштабируются не совсем одинаково и возникают незаполненные фоновым рисунком места. Что посоветуете делать в такой ситуации? Может быть подобную задачу можно решить другими методами? |
Как тут не вспомнить М.Задорнова... :)
Цитата:
|
Вот уж никак не думал, регистрируясь, на javascript.ru, что окажусь в аншлаге.
Каких же подробностей не хватает Вам, любезнейший? |
Цитата:
|
no-repeat просит меня задать вопрос
а какой размер div-ов? картинки так же в студию! ) поясню. no-repeat подставляет картинку без повторений, а у вас размер картинки может отличается от размера блока. в таком случае её надо «тянуть», но тут уже просто html+css не обойтись |
ослы ниже 9 нужны?
|
Повторюсь, что проблема возникает только при масштабировании.
Brahma, подобных блоков на странице много, всем div.block присвоена различная ширина через инлайн стили, картинка справа и слева представляет собой "оборваный" край блока, она не должна повторяться Seva1986, Решение нужно в основном только для сафари под iOs на iPad. Предлагаете использовать background-size: 100%? P.S. Я так понимаю, что для нормально масштабируемых сайтов, нужно использовать векторную графику и указывать все размеры в em |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, очень многое из CSS3 не поддерживается, до 5 версии не поддерживался position: fixed.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |