Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 13:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

Фоновое изображение, padding и масштабирование.
Господа, пока никак не удается найти решение моей проблемы в интернете, посему обращусь к вам.
Есть приблизительно такой код:

Код:
<div class="block">
  <div>
    <div>
    </div>
  </div>
</div>
.block
{
  background: url(image.png) 0 0 no-repeat;
  padding: 0 0 0 5px;
}
.block > div
{
  background: url(image2.png) 100% 0 no-repeat;
  padding: 0 5px 0 0;
}
.block > div > div
{
  background: url(bg.png) 100% 0 repeat-x;
}

При масштабировании страницы фоновое изображение и отсуп, по-видимому, масштабируются не совсем одинаково и возникают незаполненные фоновым рисунком места. Что посоветуете делать в такой ситуации? Может быть подобную задачу можно решить другими методами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 13:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как тут не вспомнить М.Задорнова...

Цитата:
В американской школе...
- Дети. Решите задачу. На завод пришло 30 больших колёс и 50 маленьких... Сколько 3-хколёсных велосипедов может выпустить завод?
(руку тянет русский мальчик)
- Да, Ваня...
- Одних колёс для изготовления велосипедов недостаточно...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

Вот уж никак не думал, регистрируясь, на javascript.ru, что окажусь в аншлаге.
Каких же подробностей не хватает Вам, любезнейший?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от velther
Каких же подробностей не хватает Вам, любезнейший?
Мне-то всего хватает. Проблема-то у тебя...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 16:13
Аватар для Brahma
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Brahma Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brahma
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 16

no-repeat просит меня задать вопрос
а какой размер div-ов?
картинки так же в студию! )

поясню. no-repeat подставляет картинку без повторений, а у вас размер картинки может отличается от размера блока. в таком случае её надо «тянуть», но тут уже просто html+css не обойтись

Последний раз редактировалось Brahma, 24.11.2011 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 17:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

ослы ниже 9 нужны?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

Повторюсь, что проблема возникает только при масштабировании.

Brahma,
подобных блоков на странице много, всем div.block присвоена различная ширина через инлайн стили, картинка справа и слева представляет собой "оборваный" край блока, она не должна повторяться

Seva1986,
Решение нужно в основном только для сафари под iOs на iPad.
Предлагаете использовать background-size: 100%?

P.S. Я так понимаю, что для нормально масштабируемых сайтов, нужно использовать векторную графику и указывать все размеры в em

Последний раз редактировалось velther, 24.11.2011 в 21:07.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от velther
Предлагаете использовать background-size: 100%?
ну да в общем хотел именно это предложить.....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от velther
Решение нужно в основном только для сафари под iOs на iPad.
Верстал я както под эту жопу этот сафари от виндового отличаеся, причём как мне показалось в худшую сторону....
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 00:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

Да, очень многое из CSS3 не поддерживается, до 5 версии не поддерживался position: fixed.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновое изображение формы genek45533 Элементы интерфейса 1 07.10.2011 21:04
как изменить padding в ячейке grid.panel? Ichigeki ExtJS 6 05.10.2011 13:18
Как фоновое изображение дочерних объектов... DDSSDD Элементы интерфейса 4 11.04.2011 18:52
фоновое изображение через fileUpload i8th Events/DOM/Window 4 25.02.2010 11:53
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45