Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 21:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Помогите сверстать блок для слайдера
Здравствуйте, помогите пожалуйста, немогу сверстать элементарное, пол дня уже убухал на это, прилаживаю принт
http://s017.radikal.ru/i405/1111/70/921329ee8aaf.jpg
Одно дело если бы фон был однотипный, а тут на градиентном body. Причём это слайдер будет и фото с углами. Подкиньте хоть идею, из за этой прозрачности я просто в отчаянии
Спасибо


Всё, раздуплился, вопрос снят

Последний раз редактировалось katamason, 17.11.2011 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 22:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

svg/vml
Или ff-only вариант:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<style>
img{
margin:2px;
outline:3px solid #fff;
-moz-outline-radius:10px;

}
body{
padding:23px 0;
text-align:center;
background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(169,3,41,1) 0%, rgba(143,2,34,1) 44%, rgba(109,0,25,1) 100%); /* FF3.6+ */
}
</style>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" style="">

</body>
</html>


Вот адаптация под все современные браузеры:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<style>
div.img {
width:339px;
height:79px;
background:3px 3px url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif) no-repeat;
margin:auto;
}
div.img div {
width:336px;
height:76px;
border:3px solid #fff;
-moz-border-radius:10px;
-o-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
-ms-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
body{
padding:23px 0;
background: rgb(169,3,41); /* Old browsers */
background: -moz-linear-gradient(top,  rgba(169,3,41,1) 0%, rgba(143,2,34,1) 44%, rgba(109,0,25,1) 100%); /* FF3.6+ */
background:  -webkit-gradient(linear, left top, left bottom,  color-stop(0%,rgba(169,3,41,1)), color-stop(44%,rgba(143,2,34,1)),  color-stop(100%,rgba(109,0,25,1))); /* Chrome,Safari4+ */
background:  -webkit-linear-gradient(top,  rgba(169,3,41,1) 0%,rgba(143,2,34,1)  44%,rgba(109,0,25,1) 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
background: -o-linear-gradient(top,  rgba(169,3,41,1) 0%,rgba(143,2,34,1) 44%,rgba(109,0,25,1) 100%); /* Opera 11.10+ */
background: -ms-linear-gradient(top,  rgba(169,3,41,1) 0%,rgba(143,2,34,1) 44%,rgba(109,0,25,1) 100%); /* IE10+ */
background: linear-gradient(top,  rgba(169,3,41,1) 0%,rgba(143,2,34,1) 44%,rgba(109,0,25,1) 100%); /* W3C */
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#a90329', endColorstr='#6d0019',GradientType=0 ); /* IE6-9 */

}
</style>

<div class="img"><div></div></div>

</body>
</html>

Но это уже не то, ибо для галереи не очень подходит.(сохранение картинки не будет работать привычным юзеру обрзом)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 17.11.2011 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 22:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для katamason Посмотреть профиль Найти все сообщения от katamason
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 75

Aetae, пнятн, столько в браузер пихать.. всячины, не рационально такое..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 22:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

10 строчек css не рационально? 0_о

Вы пишете на чистом html? web2.0 Ъ-style?

//если вы о body, то это вообще не нужно, добавлено для красоты.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 09:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от katamason
Одно дело если бы фон был однотипный, а тут на градиентном body.
Никакой разницы небудет если все будет находиться в постоянной позиции и фотки будут одного размера...

Последний раз редактировалось ksa, 18.11.2011 в 09:21.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 09:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от katamason
столько в браузер пихать.. всячины, не рационально такое..
А ты выкинь половину...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 00:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

katamason,
http://www.artlebedev.ru/tools/techn...unded-corners/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Помогите со скриптом для onClick! Alex13 Общие вопросы Javascript 1 04.11.2009 10:36
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31