разные размеры в ФФ
<style> .test_1 { float: left; display: block; font: bold 12px Arial; color: black; text-decoration: none; margin: 0 1px 0 0; padding: 5px 10px 5px 10px; background-color: lightblue; border-bottom: 8px; border-bottom-color: transparent ; border:solid 0px; } </style> <input type=button value='111111111' class='test_1'> <div class='test_1'>111111111</div> Задача-что бы в ФФ размеры по вертикали были одинаковые, без явного указания оного. Во всех браузерах ОК, а в ФФ вылезает откуда-то два лишних пикселя. Для наглядности - рядом. |
А это... Вы рамочку убрали у инпута? И пожалуйста, живой пример.
О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Рамку да, убрал. Вроде отредактировал сообщение.
|
Сложно сказать, почему фф так поступает. Во всех остальных эл-тах он рассчитывает по ф-ле (font-size+2 )px, а тут - font-size+4. Решение - поставить шрифт поменьше.
Но строго говоря, имеет право. |
А разве у ФФ есть специфичное свойство, вроде -moz-размершрифта для такого?
|
Цитата:
Менять вёрстку. Или скрипт. Но это плохо. Но если хочется - подсказка - не обязательно следить за каждым элементом, можно добавить body класс "moz" в самом начале, а в стиль - что-то в таком роде: .moz test_1 { fint-size: 12px; } |
ну у меня возникла идея переопределить через -moz-calc для ФФ размер шрифта, но это только для 4.0+ версий. Да и в ИЕ9 сработает ((
|
Цитата:
Для 3.6 можно использовать мой способ, для выше - ваш. Хотя я бы всё-таки что-то в вёрстке поменял. |
В верстке... Можно как-нибудь указать, что абсолютный слой не должен перекрывать родительский? без z-index?
|
Вообще-то, любой слой по умолчанию перекрывает родительский. Поэтому нет.
Опишите задачу, что ли... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |