Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 01:19
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

разные размеры в ФФ
<style>
.test_1 {
float: left;
display: block;
font: bold 12px Arial;
color: black;
text-decoration: none;
margin: 0 1px 0 0;
padding: 5px 10px 5px 10px; 
background-color: lightblue; 
border-bottom: 8px;
border-bottom-color: transparent ;
border:solid 0px;
}


</style>

<input type=button value='111111111' class='test_1'>
<div  class='test_1'>111111111</div>


Задача-что бы в ФФ размеры по вертикали были одинаковые, без явного указания оного. Во всех браузерах ОК, а в ФФ вылезает откуда-то два лишних пикселя. Для наглядности - рядом.

Последний раз редактировалось Rootpassword, 11.12.2011 в 01:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 01:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А это... Вы рамочку убрали у инпута? И пожалуйста, живой пример.

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 01:32
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Рамку да, убрал. Вроде отредактировал сообщение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 01:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сложно сказать, почему фф так поступает. Во всех остальных эл-тах он рассчитывает по ф-ле (font-size+2 )px, а тут - font-size+4. Решение - поставить шрифт поменьше.

Но строго говоря, имеет право.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 01:48
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

А разве у ФФ есть специфичное свойство, вроде -moz-размершрифта для такого?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rootpassword
А разве у ФФ есть специфичное свойство, вроде -moz-размершрифта для такого?
А я говорил о стиле?

Менять вёрстку. Или скрипт. Но это плохо. Но если хочется - подсказка - не обязательно следить за каждым элементом, можно добавить body класс "moz" в самом начале, а в стиль - что-то в таком роде:
.moz test_1 {
 fint-size: 12px;
}
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:07
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

ну у меня возникла идея переопределить через -moz-calc для ФФ размер шрифта, но это только для 4.0+ версий. Да и в ИЕ9 сработает ((

Последний раз редактировалось Rootpassword, 11.12.2011 в 02:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rootpassword
но это только для 4.0+ версий
Ну, в принципе, доля 3.6 на рынке не такая уж и большая в последнее время...

Для 3.6 можно использовать мой способ, для выше - ваш.

Хотя я бы всё-таки что-то в вёрстке поменял.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:21
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

В верстке... Можно как-нибудь указать, что абсолютный слой не должен перекрывать родительский? без z-index?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:27
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вообще-то, любой слой по умолчанию перекрывает родительский. Поэтому нет.

Опишите задачу, что ли...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размеры DIV(бла бла) systemiv Общие вопросы Javascript 2 24.11.2011 18:12
Разные изображения - разные ссылки sunrec Общие вопросы Javascript 13 20.11.2011 22:00
не могу определить размеры img dopelher jQuery 6 23.06.2011 16:26
Разные CSS от размеров браузера, как сделать? xotabhik Общие вопросы Javascript 3 12.07.2010 14:03
размеры ЭКРАНА misha_turist Общие вопросы Javascript 1 01.04.2010 16:50