Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunrec
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 12

Разные изображения - разные ссылки
Может ли кто подсказать, какое изменение нужно внести в код, чтобы ко всем картинкам, которая меняются при обновлении страницы, вела не одна общая ссылка как в коде ниже
document.write ("<img src="+image[a]+" onclick=\"location.href='http://' \">");
, а было так: 1 картинка - 1 ссылка, 2 картинка - 2 ссылка, т.е. у каждой картинки своя собственная ссылка.

Вот скрипт сам:

<style type="text/css">

img:hover {

   cursor: pointer;

}

</style>


<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*2)
image = new Array();
image[0]="/Pictures/images/1.jpg"
image[1]="/Pictures/images/2.jpg"
image[2]="/Pictures/images/3.jpg"

document.write ("<img src="+image[a]+" onclick=\"location.href='http://' \">");

//-->
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sunrec
у каждой картинки своя собственная ссылка
У твоих картинок и так своя ссылка... Иначе это была бы одна картинка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunrec
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 12

Да нет же не о том речь сейчас, это понятно, что одна ссылка на все 3 изображения, но что именно нужно изменить, чтобы для каждой картинки собственная ссылка была и при обновлении страницы, соответственно, разные ссылки выходили под разные изображения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 14:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

sunrec, я пока так ничего и не понял...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunrec
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 12

сейчас скрипт работает так, рандомно показываются картинки, соответственно при обновлении страницы и у всех картинок одна и таже ссылка, но нужно чтобы при этом же рандомном показе ссылки к картинкам были тоже разные, а не одна на всех, ну фиг знает как объяснить то ещё....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sunrec
ссылки к картинкам
Вот это как понять?

Сообщение от sunrec Посмотреть сообщение
image[0]="/Pictures/images/1.jpg"
image[1]="/Pictures/images/2.jpg"
image[2]="/Pictures/images/3.jpg"
Смею заверить, что это таки разные ссылки...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunrec
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 12

да, верно, но это для того чтобы картинка показывалась, без этого ведь она не будет видна, так как пути не будет для неё. вот. а чуть ниже есть строка в скрипте, которая делает эти картинки кикабельными
document.write ("<img src="+image[a]+" onclick=\"location.href='http://' \">");
без этой строчки нажимая на картинки нельзя будет перейти на другую статью, к примеру. Но опять таки, мне нужно добиться того, чтобы вместо одного адреса было чуть больше этих самых адресов, скажем 3, столько же сколько и картинок...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 15:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

sunrec, ты хочешь менять значение в onclick?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sunrec Посмотреть профиль Найти все сообщения от sunrec
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 12

да, и чтобы адреса всегда были разными тоже рандомными при обновлении страницы как и картинки

P.S. извини что так долго, торможу что-то)))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2011, 19:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sunrec
чтобы адреса всегда были разными тоже рандомными при обновлении страницы как и картинки
Так сделай всё по аналогии с картинками... Массив адресов, генерация индекса и формирование строки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Срабатывание ссылки на изображении, если курсор не движется. mixlink Javascript под браузер 0 16.07.2010 15:56
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28