Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Разные изображения - разные ссылки (https://javascript.ru/forum/misc/23273-raznye-izobrazheniya-raznye-ssylki.html)

sunrec 18.11.2011 17:50

Разные изображения - разные ссылки
 
Может ли кто подсказать, какое изменение нужно внести в код, чтобы ко всем картинкам, которая меняются при обновлении страницы, вела не одна общая ссылка как в коде ниже
document.write ("<img src="+image[a]+" onclick=\"location.href='http://' \">");
, а было так: 1 картинка - 1 ссылка, 2 картинка - 2 ссылка, т.е. у каждой картинки своя собственная ссылка.

Вот скрипт сам:

<style type="text/css">

img:hover {

   cursor: pointer;

}

</style>


<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*2)
image = new Array();
image[0]="/Pictures/images/1.jpg"
image[1]="/Pictures/images/2.jpg"
image[2]="/Pictures/images/3.jpg"

document.write ("<img src="+image[a]+" onclick=\"location.href='http://' \">");

//-->
</script>

ksa 18.11.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от sunrec
у каждой картинки своя собственная ссылка

У твоих картинок и так своя ссылка... Иначе это была бы одна картинка. :)

sunrec 20.11.2011 14:35

Да нет же не о том речь сейчас, это понятно, что одна ссылка на все 3 изображения, но что именно нужно изменить, чтобы для каждой картинки собственная ссылка была и при обновлении страницы, соответственно, разные ссылки выходили под разные изображения?

ksa 20.11.2011 14:49

sunrec, я пока так ничего и не понял... :no:

sunrec 20.11.2011 15:21

сейчас скрипт работает так, рандомно показываются картинки, соответственно при обновлении страницы и у всех картинок одна и таже ссылка, но нужно чтобы при этом же рандомном показе ссылки к картинкам были тоже разные, а не одна на всех, ну фиг знает как объяснить то ещё....

ksa 20.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от sunrec
ссылки к картинкам

Вот это как понять?

Цитата:

Сообщение от sunrec (Сообщение 137442)
image[0]="/Pictures/images/1.jpg"
image[1]="/Pictures/images/2.jpg"
image[2]="/Pictures/images/3.jpg"

Смею заверить, что это таки разные ссылки... ;)

sunrec 20.11.2011 15:35

да, верно, но это для того чтобы картинка показывалась, без этого ведь она не будет видна, так как пути не будет для неё. вот. а чуть ниже есть строка в скрипте, которая делает эти картинки кикабельными
document.write ("<img src="+image[a]+" onclick=\"location.href='http://' \">");
без этой строчки нажимая на картинки нельзя будет перейти на другую статью, к примеру. Но опять таки, мне нужно добиться того, чтобы вместо одного адреса было чуть больше этих самых адресов, скажем 3, столько же сколько и картинок...

ksa 20.11.2011 15:50

sunrec, ты хочешь менять значение в onclick?

sunrec 20.11.2011 19:27

да, и чтобы адреса всегда были разными тоже рандомными при обновлении страницы как и картинки

P.S. извини что так долго, торможу что-то)))

ksa 20.11.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от sunrec
чтобы адреса всегда были разными тоже рандомными при обновлении страницы как и картинки

Так сделай всё по аналогии с картинками... ;) Массив адресов, генерация индекса и формирование строки.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.