Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Rootpassword,

Это один из самых отвратительных багов FF, хотя разработчики видимо считают эту херню фичей, так как я им уже раз пять в сапорт стучал по этому поводу. как видно результатов не принесло.

Это ихний резерв места, для подсветки, при получении кнопкой фокуса.

для лечения добавляем это
input::-moz-focus-inner {
padding:0;
border:0;
}

ну и для button тоже если нужно
button::-moz-focus-inner {
padding:0;
border:0;
}


в общем в результате всё Ок!

<style>
.test_1 {
float: left;
display: block;
font: bold 12px Arial;
color: black;
text-decoration: none;
margin: 0 1px 0 0;
padding: 5px 10px 5px 10px; 
background-color: lightblue; 
border-bottom: 8px;
border-bottom-color: transparent ;
border:solid 0px;
}
input::-moz-focus-inner {
padding:0;
border:0;
}

</style>

<input type=button value='111111111' class='test_1'>
<div  class='test_1'>111111111</div>


один минус, это не валидно

Последний раз редактировалось Seva1986, 11.12.2011 в 02:45.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:38
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

так и думал, что это баг из-за резерва под что-то. Покорнейше благодарю.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 02:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

незачто!

у них с buton вообще печально както...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 03:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Rootpassword
В верстке... Можно как-нибудь указать, что абсолютный слой не должен перекрывать родительский? без z-index?
не совсем понял почему нельзя z-index юзать.
но такая проблема решается так например.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
body{
position:relative;
}
.test_1 {
width:100px;
height:100px;
background-color: lightblue; 
}
.test_1>div{
position:absolute;
top:10px;
left:10px;
background:red;
z-index:-1;
}
</style>
</head>
<body>
</style>

<div  class='test_1'><div>1</div></div>


</body>
</html>


Без z-index никак.

Последний раз редактировалось Seva1986, 11.12.2011 в 03:05.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 03:22
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Так ну понятно, что z-index решает проблему, но тут тогда пришлось бы js затычку писать, ибо IE старый не умеет auto/inherit использовать, а z-index:-1; вырубит старый ФФ, кстати.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 03:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

А ну если нужны старые браузеры то тут увы....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размеры DIV(бла бла) systemiv Общие вопросы Javascript 2 24.11.2011 18:12
Разные изображения - разные ссылки sunrec Общие вопросы Javascript 13 20.11.2011 22:00
не могу определить размеры img dopelher jQuery 6 23.06.2011 16:26
Разные CSS от размеров браузера, как сделать? xotabhik Общие вопросы Javascript 3 12.07.2010 14:03
размеры ЭКРАНА misha_turist Общие вопросы Javascript 1 01.04.2010 16:50