Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 18:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

внутренний блок не растягивает внешний во вертикали
Здравствуйте!

Сейчас если блок l-content меньше высоты страницы, то l-box блок прилипает к нижней границе браузера как надо, но если больше высоты страницы, то вылезает за границы родительского блока l-box . Подскажите пожалуйста, как мне исправить

Спасибо


.l-box {
position:relative;
width:1000px;
height:100%;
margin: 0 auto;
min-height: 777px;
background: #11274E url(img/snowflake.jpg) no-repeat right bottom;
}
 
.l-content {
float:left;
height:1000px;
margin: 40px 0px 0px 80px;
background: #bbf;
}
 
<div class="l-box">
        
        
        <div class="l-content">
                <div >
                        <img src="content/1-1.jpg" alt="Smiley face" height="115" width="170" />
                        <p>dfdf</p>
                </div>
                
        </div>
 
 
</div>

Последний раз редактировалось Артем125, 27.01.2012 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Чтобы было ясней, что нужно сделать, нарисовал картинку
Изображения:
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (32.1 Кб, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 09:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Артем125
как мне исправить
Убрать точное указание высоты... Например

height:100%;


Заменить на

min-height: 100%;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 10:37
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Артем125
но если больше высоты страницы, то вылезает за границы родительского блока l-box
сделайте, например
.l-box {
...
overflow: hidden;
}

тогда float элемент растянет родительский

можно использовать и другие способы http://learn.javascript.ru/css-float...одителя
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Pavel M., что-то не совсем понятно как
overflow: hidden;

даст возможность элементу с float растягивать родителя?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от ksa
Pavel M., что-то не совсем понятно как
overflow: hidden;

даст возможность элементу с float растягивать родителя?
ну а что не понятного, также как overflow: hidden; клиарфиксят. он будет в себе вмещать флоаты, и если они растут по высоте, то и он выростит , у него ведь высоты нет жесткой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title></title>
    <style>
        .l-box {
            position: relative;
            width: 1000px;
            min-height: 100%;
            margin: 0 auto;
            overflow: hidden;
            background: #11274E;
        }

        .l-content {
            float: left;
            height: 1000px;
            margin: 40px 0px 0px 80px;
            background: #bbf;
        }
    </style>
</head>
<body>


<div class="l-box">


    <div class="l-content">
        <p>dfdf</p>
    </div>


</div>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Seva1986, 28.01.2012 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Seva1986,
overflow: hidden;

просто скроет "вылезающие" элементы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Seva1986
если они растут по высоте, то и он выростит , у него ведь высоты нет жесткой.
Посмотрел пример от Seva1986... И действительно. До этого я такой эффект не применял, спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Спасибо Вам, действительно overflow: hidden; помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
slideToggle от jQuery смещает внутренний блок Madd123 jQuery 0 01.11.2011 02:05